Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыбные палочки с соусом тартар
Закуски
На каждый день
Палтус

Рыбные палочки с соусом тартар

11 093 просмотра

Если ваши дети совершенно не едят рыбу, попробуйте приготовить им рыбные палочки в кляре, подавайте с вкуснейшим нежным домашним соусом тартар. Для этого блюда идеально подойдут филе трески или палтуса. Мясо трески мягкое и сочное, не имеет сильного рыбного запаха и оно точно не развалится при жарке, как, например это может случится с тилапией.  Рыба должна быть комнатной температуры, тогда корочка максимально быстро подрумянится, а мякоть будет сочной.


Ингредиенты

Полный список
Яйцо3 шт.
Мука1 ст.
Сыр Пармезан (тертый)200 г
Соль1 ч. л.
Сухая смесь прованских травпо вкусу
Каперсы (для соуса Тартар)4 ст. л.
Маринованный огурец (для соуса Тартар)3 шт.
Перья зеленого лука (для соуса Тартар)2 - 3 шт.
Майонез (для соуса Тартар)150 мл
Сметана (для соуса Тартар)2 ст. л.
Продукты для рецепта
Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г
5

ЦБ-00000505

Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г

115

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г

790

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Средне
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
Заморозка
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Палтус синекорый филе на коже свежемороженое, Borealis, 500 г
Заморозка
0

ЦБ-00003388

Палтус синекорый филе на коже свежемороженое, Borealis, 500 г

1 990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г
Заморозка
4.9

00-00000033

Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г

1 440

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

590

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
Заморозка
5

ЦБ-00002932

Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г
Заморозка
4.9

ЦБ-00001418

Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г

1 490

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Филе рыбы нарезать брусочками.

Шаг 2

Взбить яйца с соевым соусом, добавить перец и немного приправить прованскими травами для аромата.

Шаг 3

Панировочные сухари смешать с тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 4

Обвалять рыбу в муке. Затем опустить кусочки рыбы в полученный кляр и, обмакивая в панировку, выкладывать на противень смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с соусом Тартар и лимоном.

Шаг 6

Приготовим соус Тартар: Каперсы и огурцы измельчить. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску с майонезом, перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

Похожие рецепты