Если ваши дети совершенно не едят рыбу, попробуйте приготовить им рыбные палочки в кляре, подавайте с вкуснейшим нежным домашним соусом тартар. Для этого блюда идеально подойдут филе трески или палтуса. Мясо трески мягкое и сочное, не имеет сильного рыбного запаха и оно точно не развалится при жарке, как, например это может случится с тилапией. Рыба должна быть комнатной температуры, тогда корочка максимально быстро подрумянится, а мякоть будет сочной.
Взбить яйца с соевым соусом, добавить перец и немного приправить прованскими травами для аромата.
Шаг 3
Панировочные сухари смешать с тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 4
Обвалять рыбу в муке. Затем опустить кусочки рыбы в полученный кляр и, обмакивая в панировку, выкладывать на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с соусом Тартар и лимоном.
Шаг 6
Приготовим соус Тартар: Каперсы и огурцы измельчить. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску с майонезом, перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.