Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Палтус, запеченный на гриле

Палтус, запеченный на гриле Палтус – одна из самых вкусных рыб: у него очень нежное и восхитительно жирное белое мясо, которое просто создано для жарки! Ароматный маринад с чесноком, сахаром, соевым соусом и лимонным соком придаст рыбке просто невероятный вкус, а после обжарки на гриле она и вовсе будет просто таять во рту!

Для рецепта можно использовать как филе, так и стейки синекорого палтуса, а в качестве гарнира идеально подойдут грилированные овощи или рис.

Совет: чтобы палтус не прилипал к решетке, убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом, прежде чем класть на них рыбу. Кроме того, обсушите палтус перед приготовлением на гриле и не перемещайте его слишком сильно во время приготовления, чтобы он хорошо обжарился и легче снимался с гриля.



Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахар (желательно коричневый) 0,5 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Филе или стейки палтуса 400-500 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Разогрейте гриль на среднем огне.
Шаг 2
Положите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюльку. Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Смажьте рыбу соусом и выложите на гриль.
Шаг 4
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, время от времени смазывая соусом. Вылейте оставшийся соус.
Используемые продукты