42 820 просмотров
Палтус – одна из самых вкусных рыб: у него очень нежное и восхитительно жирное белое мясо, которое просто создано для жарки! Ароматный маринад с чесноком, сахаром, соевым соусом и лимонным соком придаст рыбке просто невероятный вкус, а после обжарки на гриле она и вовсе будет просто таять во рту!
Для рецепта можно использовать как филе, так и стейки синекорого палтуса, а в качестве гарнира идеально подойдут грилированные овощи или рис.
Совет: чтобы палтус не прилипал к решетке, убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом, прежде чем класть на них рыбу. Кроме того, обсушите палтус перед приготовлением на гриле и не перемещайте его слишком сильно во время приготовления, чтобы он хорошо обжарился и легче снимался с гриля.
Ингредиенты
510
1 190
530
1 990
510
690
Способ приготовления
Разогрейте гриль на среднем огне.
Положите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюльку. Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Смажьте рыбу соусом и выложите на гриль.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, время от времени смазывая соусом. Вылейте оставшийся соус.
Похожие рецепты