Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Палтус, запеченный на гриле
Гриль
Для ужина
Палтус

Палтус, запеченный на гриле

42 820 просмотров

Палтус – одна из самых вкусных рыб: у него очень нежное и восхитительно жирное белое мясо, которое просто создано для жарки! Ароматный маринад с чесноком, сахаром, соевым соусом и лимонным соком придаст рыбке просто невероятный вкус, а после обжарки на гриле она и вовсе будет просто таять во рту!

Для рецепта можно использовать как филе, так и стейки синекорого палтуса, а в качестве гарнира идеально подойдут грилированные овощи или рис.

Совет: чтобы палтус не прилипал к решетке, убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом, прежде чем класть на них рыбу. Кроме того, обсушите палтус перед приготовлением на гриле и не перемещайте его слишком сильно во время приготовления, чтобы он хорошо обжарился и легче снимался с гриля.


Ингредиенты

Полный список
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар (желательно коричневый)0,5 ст. л.
Чеснок1-2 зубчика
Лимонный сок1 ст. л.
Молотый черный перец1/2 ч. л.
Филе или стейки палтуса400-500 г
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг
5

00-00000031

Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг

3 200

/ 1 шт

В наличии: Средне
Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г
4.9

00-00000033

Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Палтус синекорый филе на коже свежемороженое, Borealis, 500 г
0

ЦБ-00003388

Палтус синекорый филе на коже свежемороженое, Borealis, 500 г

1 990

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте гриль на среднем огне.

Шаг 2

Положите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюльку. Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Смажьте рыбу соусом и выложите на гриль.

Шаг 4

Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, время от времени смазывая соусом. Вылейте оставшийся соус.