7 533 просмотра
Ценители морепродуктов выделяют морских гребешков из всех остальных деликатесов, их изысканный вкус чуть сладковат, что делает блюда особо пикантными и вкусными. Его можно комбинировать с острыми продуктами, например, с перцем или мягкими нейтральными – сливками и маслом. Если для готовки используется замороженный морской гребешок, нужно положить его в теплую воду, чтобы избежать потери вкусовых качеств.
Ингредиенты
2 990
79
Способ приготовления
Сначала отварим морские гребешки – для этого их заливают водой, в которую кладут соль и специи, а также наливают белое вино, далее ставят на большой огонь. После того, как содержимое кастрюли закипит, мощность горелки снижают и варят при слабом кипении пару минут
По окончанию варки гребешки вынимают шумовкой, крупные – разрезают на несколько частей, а бульон процеживают и отставляют в сторону, в дальнейшем он еще пригодится.
В сотейник кладут сливочное масло в количестве 70-80 г, и растапливают его на слабом огне, в нем обжаривают нарезанные пластинками шампиньоны, полученную смесь выкладывают к гребешкам и смешивают с ними.
Оставшееся сливочное масло кладут в сотейник, растапливают и добавляют туда муку. При обжаривании необходимо непрерывно помешивать содержимое сотейника, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет.
После этого в смесь вливают бульон, тонкой струйкой, продолжая помешивать пока не будет достигнута точка кипения, далее в него кладут томатную пасту и варят около пяти минут на слабом огне. В сотейник выкладывают гребешки, грибы и сметану, перемешивают и солят по вкусу.
Полученную смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или же разложить в специальные формочки, поместить сверху по кусочку сливочного масла и 10 минут запекать в заранее нагретой духовке.
Похожие рецепты