Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морские гребешки в томатном соусе
Горячие блюда
Для ужина
Морские гребешки

Морские гребешки в томатном соусе

7 533 просмотра

Ценители морепродуктов выделяют морских гребешков из всех остальных деликатесов, их изысканный вкус чуть сладковат, что делает блюда особо пикантными и вкусными. Его можно комбинировать с острыми продуктами, например, с перцем или мягкими нейтральными – сливками и маслом. Если для готовки используется замороженный морской гребешок, нужно положить его в теплую воду, чтобы избежать потери вкусовых качеств.

Ингредиенты

Полный список
Сливочное масло150-180 г
Деревенская сметана4 ст. л.
Густая томатная паста2 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Свежие шампиньоны250 г
Панировочные сухари4 ст. л.
Сухое белое вино1 ст.
Кипяченная вода0,5 ст.
Лук-шалот1 шт.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала отварим морские гребешки – для этого их заливают водой, в которую кладут соль и специи, а также наливают белое вино, далее ставят на большой огонь. После того, как содержимое кастрюли закипит, мощность горелки снижают и варят при слабом кипении пару минут

Шаг 2

По окончанию варки гребешки вынимают шумовкой, крупные – разрезают на несколько частей, а бульон процеживают и отставляют в сторону, в дальнейшем он еще пригодится.

Шаг 3

В сотейник кладут сливочное масло в количестве 70-80 г, и растапливают его на слабом огне, в нем обжаривают нарезанные пластинками шампиньоны, полученную смесь выкладывают к гребешкам и смешивают с ними.

Шаг 4

Оставшееся сливочное масло кладут в сотейник, растапливают и добавляют туда муку. При обжаривании необходимо непрерывно помешивать содержимое сотейника, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет.

Шаг 5

После этого в смесь вливают бульон, тонкой струйкой, продолжая помешивать пока не будет достигнута точка кипения, далее в него кладут томатную пасту и варят около пяти минут на слабом огне. В сотейник выкладывают гребешки, грибы и сметану, перемешивают и солят по вкусу.

Шаг 6

Полученную смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или же разложить в специальные формочки, поместить сверху по кусочку сливочного масла и 10 минут запекать в заранее нагретой духовке.