Новые поступления! Лосось свежего улова от 290₽!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Гребешки на подушке из тыквенной икры

Гребешки на подушке из тыквенной икры 25.06.2021 Это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовление которого займет у вас не более 15 минут, сразит наповал любого гурмана. Сладковато-пряный вкус тыквенной икры отлично сочетается с нежным морским вкусом гребешка, а хрустящая свежесть кабачка объединяет все вкусы во едино. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь своими кулинарными успехами.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Гребешки предварительно разморозьте на нижней полке и сполосните под холодной проточной водой. Тщательно просушите их бумажными полотенцами.
Гребешки предварительно разморозьте на нижней полке и сполосните под холодной проточной водой. Тщательно просушите их бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приступаем к жарке. Разогрейте сковороду с топленым сливочным маслом и готовьте гребешок по 1,5 минуты с каждой стороны или до аппетитной золотой корочки. Внутри гребешок должен остаться сырым, это позволит вам в полной мере насладиться его нежным морским вкусом.
Приступаем к жарке. Разогрейте сковороду с топленым сливочным маслом и готовьте гребешок по 1,5 минуты с каждой стороны или до аппетитной золотой корочки. Внутри гребешок должен остаться сырым, это позволит вам в полной мере насладиться его нежным морским вкусом.
Шаг 3
Снимите гребешок со сковороды и отправьте туда кабачок, нарезанный тонкими слайсами (для нарезки можно использовать нож для чистки овощей). Обжарьте кабачок с добавлением сухого чеснока и тимьяна не более 2 минут, он должен сохранить форму и остаться немного хрустящим.
Снимите гребешок со сковороды и отправьте туда кабачок, нарезанный тонкими слайсами (для нарезки можно использовать нож для чистки овощей). Обжарьте кабачок с добавлением сухого чеснока и тимьяна не более 2 минут, он должен сохранить форму и остаться немного хрустящим.
Шаг 4
Тыквенную икру переложите в небольшой сотейник и прогрейте вместе с натертым пармезаном.
Тыквенную икру переложите в небольшой сотейник и прогрейте вместе с натертым пармезаном.
Шаг 5
Собираем блюдо на красивой тарелке. Выкладываем прогретую с пармезаном тыквенную икру, сверху слайсы кабачка и золотистый гребешок. Посыпаем блюдо пармезаном и сбрызгиваем бальзамическим соусом.
Собираем блюдо на красивой тарелке. Выкладываем прогретую с пармезаном тыквенную икру, сверху слайсы кабачка и золотистый гребешок. Посыпаем блюдо пармезаном и сбрызгиваем бальзамическим соусом.
Используемые продукты