Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чили
Однажды попробовав морские гребешки, вы влюбитесь в них навсегда: нежные, сочные, питательные, вкусные! Рекомендуем приготовить этот деликатес с лаймом и чили, которые добавят блюду пикантности и подчеркнут свежий морской вкус моллюска. Подавать блюдо следует горячим, а в качестве гарнира смело можете выбирать отварной рис. Его поливают соком со сковороды, а для декора можно использовать зеленоватые дольки лайма.



Ингредиенты

  • Морские гребешки 16 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Корень имбиря 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец чили 1 шт.
  • Лимонная цедра 150 г
  • Сок лайма 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Морские гребешки слегка разрезать и провести очистку от темноватых прожилок, полученную массу разложить на бумажные полотенца – там впитается лишняя влага и продукт подсохнет. Произвести разделение на раковину и мякоть, последнюю разделить ножом на два круга.
Шаг 2
Займемся специями. Снять шелуху и с лука и чеснока, первый мелко порезать, второй – раздавить тыльной стороной ножа либо при помощи специальных приспособлений. Для измельчения имбиря и цедры использовать мелкую терку. Перец чили мелко накрошить, предварительно из плода требуется полностью извлечь семена.
Шаг 3
Продолжаем работу со специями. В нагретое на сковороде масло мы кидаем чеснок и лук, там они подвергаются высокотемпературной обработке в течение минуты. После этого за ними следуют измельченные перья зеленого лука, их также нужно обжаривать около минуты, а потом – морские гребешки. Огонь при этом должен быть сильным, выключить минут через 6.
Шаг 4
За минуту перед окончанием в блюдо добавляется сок лайма и цедра лимона. Приятного аппетита!
Используемые продукты