Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чили

Ингредиенты 4 порции:

  • Морские гребешки – 16 штук
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Корень имбиря – 1 столовая ложка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перец чили – 1 штука
  • Лимонная цедра – 150 г
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Морские гребешки слегка разрезать и провести очистку от темноватых прожилок, полученную массу разложить на бумажные полотенца – там впитается лишняя влага и продукт подсохнет. Произвести разделение на раковину и мякоть, последнюю разделить ножом на два круга.
  2. Займемся специями. Снять шелуху и с лука и чеснока,первый мелко порезать, второй – раздавить тыльной стороной ножа либо при помощи специальных приспособлений. Для измельчения имбиря и цедры использовать мелкую терку. Перец чили мелко накрошить, предварительно из плода требуется полностью извлечь семена.
  3. Продолжаем работу со специями. В нагретое на сковороде масло мы кидаем чеснок и лук, там они подвергаются высокотемпературной обработке в течение минуты. После этого за ними следуют измельченные перья зеленого лука, их также нужно обжаривать около минуты, а потом – морские гребешки. Огонь при этом должен быть сильным, выключить минут через 6.
  4. За минуту перед окончанием в блюдо добавляется сок лайма и цедра лимона.

Подавать блюдо следует горячим, в качестве гарнира – отварной рис. Его поливают соком со сковороды, для декора можно использовать зеленоватые дольки лайма.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Используемые продукты