
3 372 просмотра
Это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовление которого займет у вас не более 15 минут, сразит наповал любого гурмана. Сладковато-пряный вкус тыквенной икры отлично сочетается с нежным морским вкусом гребешка, а хрустящая свежесть кабачка объединяет все вкусы во едино. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь своими кулинарными успехами.
Ингредиенты

169

325
Способ приготовления

Гребешки предварительно разморозьте на нижней полке и сполосните под холодной проточной водой. Тщательно просушите их бумажными полотенцами.

Приступаем к жарке. Разогрейте сковороду с топленым сливочным маслом и готовьте гребешок по 1,5 минуты с каждой стороны или до аппетитной золотой корочки. Внутри гребешок должен остаться сырым, это позволит вам в полной мере насладиться его нежным морским вкусом.

Снимите гребешок со сковороды и отправьте туда кабачок, нарезанный тонкими слайсами (для нарезки можно использовать нож для чистки овощей). Обжарьте кабачок с добавлением сухого чеснока и тимьяна не более 2 минут, он должен сохранить форму и остаться немного хрустящим.

Тыквенную икру переложите в небольшой сотейник и прогрейте вместе с натертым пармезаном.

Собираем блюдо на красивой тарелке. Выкладываем прогретую с пармезаном тыквенную икру, сверху слайсы кабачка и золотистый гребешок. Посыпаем блюдо пармезаном и сбрызгиваем бальзамическим соусом.
Похожие рецепты