Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запеченные мидии в створках в соусе бешамель
Закуски
Для ужина
Мидии

Запеченные мидии в створках в соусе бешамель

13 326 просмотров

Огромная мидия Грея считается одной из самых крупных в мире. На праздничном столе внушительного размера мидии в створках смотрятся просто невероятно. А готовятся быстро и просто, к тому же глубокие раковины идеальны для запекания в сочетании со сливочным соусом под румяной сырной корочкой. Нежный, шелковистый соус очень удачно сочетается с морским вкусом мидий грея, а освежающий томатный тартар придает свежую нотку этому кулинарному этюду. Блюдо может выступать в роли горячей закуски или второго блюда, если дополнить его отварным диким рисом или кускусом.

Ингредиенты

Полный список
Мидии Грея на половине раковины500 г
Томат1 шт.
Петрушка1 ветка
Сок лимона1 ч. л.
Сахар½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Пармезан2 ст. л.
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло50 г
Мука50 г
Молоко500 мл
Мускатный орех½ ч. л.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мидии разморозьте и тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2
Шаг 2

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовьте соус Бешамель. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем всыпьте муку и перемешайте до однородности. Вливайте подогретое молоко, непрерывно помешивая венчиком пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу.

Шаг 4
Шаг 4

Мидии разложите в форму для запекания на слой соли, для того чтобы раковины стояли ровно и соус остался внутри них. Сверху полейте каждую мидию соусом Бешамель и посыпьте пармезаном. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 15 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Тем временем приготовьте томатный тартар для подачи. Томат нарежьте мелким кубиком. Петрушку измельчите. Смешайте томат, петрушку, лимонный сок, сахар, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 6
Шаг 6

Подавайте мидии горячими в компании томатного тартара, освежающего лимона и хрустящего багета.