⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Запеченные мидии в створках в соусе бешамель

    Запеченные мидии в створках в соусе бешамель 27.02.2023 Огромная мидия Грея считается одной из самых крупных в мире. На праздничном столе внушительного размера мидии в створках смотрятся просто невероятно. А готовятся быстро и просто, к тому же глубокие раковины идеальны для запекания в сочетании со сливочным соусом под румяной сырной корочкой. Нежный, шелковистый соус очень удачно сочетается с морским вкусом мидий грея, а освежающий томатный тартар придает свежую нотку этому кулинарному этюду. Блюдо может выступать в роли горячей закуски или второго блюда, если дополнить его отварным диким рисом или кускусом.

    Ингредиенты

    • Мидии Грея на половине раковины 500 г
    • Томат 1 шт.
    • Петрушка 1 ветка
    • Сок лимона 1 ч. л.
    • Сахар ½ ч. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло ½ ст. л.
    • Пармезан 2 ст. л.
    • Для соуса Бешамель:
    • Сливочное масло 50 г
    • Мука 50 г
    • Молоко 500 мл
    • Мускатный орех ½ ч. л.

    Приготовление

    Шаг 1
    Мидии разморозьте и тщательно промойте под холодной проточной водой.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Приготовьте соус Бешамель. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем всыпьте муку и перемешайте до однородности. Вливайте подогретое молоко, непрерывно помешивая венчиком пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Мидии разложите в форму для запекания на слой соли, для того чтобы раковины стояли ровно и соус остался внутри них. Сверху полейте каждую мидию соусом Бешамель и посыпьте пармезаном. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 15 минут.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Тем временем приготовьте томатный тартар для подачи. Томат нарежьте мелким кубиком. Петрушку измельчите. Смешайте томат, петрушку, лимонный сок, сахар, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Подавайте мидии горячими в компании томатного тартара, освежающего лимона и хрустящего багета.
    Шаг 6
    Используемые продукты