Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из свежих мидий с рисом
Салаты
Для ужина
Мидии

Салат из свежих мидий с рисом

3 893 просмотра

Рис с мидиями отлично сочетается. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Его можно подавать, как в ансамбле с другими яствами, так и в качестве самостоятельного блюда. Ведь рис и вареные яйца придают ему сытность, блюдо надежно утолит ваш голод и оставит после себя приятное послевкусие. Ваши домочадцы будут в восторге!  


Ингредиенты

Полный список
Мидии в раковинах50-70 шт.
Рис120 г
Помидор100 г
Яйца (сваренные вкрутую)2 шт.
Уксус 3%1 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист2-3 листочка
Соль, черный перец (молотый перец и горошек)по вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Отварите мидии в воде или молоке в течении 10-13 мин, пока раковины не раскроются. При варке добавьте соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист по вкусу.

Шаг 2

Охладите мидии, отделите мясо от раковин. Нарежьте мидии мелкими кубиками.

Шаг 3

Отварите рис, как обычно, в подсоленной воде. Охладите его и добавьте к мидиям.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте и добавьте в салат.

Шаг 5

Туда же покрошите помидоры, предварительно обдав их кипятком, очистив от кожицы.

Шаг 6

Готовый салат поперчите, посолите и заправьте растительным маслом и уксусом. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!