3 893 просмотра
Рис с мидиями отлично сочетается. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Его можно подавать, как в ансамбле с другими яствами, так и в качестве самостоятельного блюда. Ведь рис и вареные яйца придают ему сытность, блюдо надежно утолит ваш голод и оставит после себя приятное послевкусие. Ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты
79
590
Способ приготовления
Отварите мидии в воде или молоке в течении 10-13 мин, пока раковины не раскроются. При варке добавьте соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист по вкусу.
Охладите мидии, отделите мясо от раковин. Нарежьте мидии мелкими кубиками.
Отварите рис, как обычно, в подсоленной воде. Охладите его и добавьте к мидиям.
Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте и добавьте в салат.
Туда же покрошите помидоры, предварительно обдав их кипятком, очистив от кожицы.
Готовый салат поперчите, посолите и заправьте растительным маслом и уксусом. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты