Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Вонголе в раковинах с томатами
Горячие блюда
На скорую руку
Моллюски

Вонголе в раковинах с томатами

16 663 просмотра

Экзотичные и удивительные на вкус ракушки вонголе станут украшением любого стола, будь то семейный обед или романтический ужин. Мясо моллюска невероятно нежное с едва заметной сладостью, некоторым оно напоминает мясо мидии по вкусу и консистенции, но вонголе нежнее. Блюдо готовится очень быстро, а выглядят просто великолепно! Важно помнить, что вонголе уже отварили перед заморозкой, нужно лишь объединить и прогреть их с соусом (в случае, если купили варено-мороженый морепродукт). Подавайте кулинарный шедевр с хрустящим багетом, чтобы можно было вымакивать оставшийся вкуснейший соус, когда все вонголе будут съедены.


Ингредиенты

Полный список
Вонголе варено-мороженые500 г
Лук порей белая часть1 шт.
Томаты черри10 шт.
Томаты вяленые3 шт.
Петрушка5 веточек
Белое сухое вино100 г
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Нарежьте томаты черри и вяленые, лук порей и петрушку.

Шаг 2
Шаг 2

На оливковом масле обжарьте лук порей. Затем отправьте к нему томаты черри и обжарьте еще минуту.

Шаг 3
Шаг 3

Выложите в сковороду вяленые томаты и петрушку. Через пару минут влейте вино и дайте выпариться алкоголю.

Шаг 4
Шаг 4

Варено-мороженые вонголе можно даже не размораживать. Просто выложите их в готовый соус и прогрейте все вместе под крышкой. Если вы успели разморозить ракушки, соедините их с соусом и прогрейте буквально пару минут, чтобы не навредить нежной текстуре мяса ракушки.

Шаг 5
Шаг 5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты