16 663 просмотра
Экзотичные и удивительные на вкус ракушки вонголе станут украшением любого стола, будь то семейный обед или романтический ужин. Мясо моллюска невероятно нежное с едва заметной сладостью, некоторым оно напоминает мясо мидии по вкусу и консистенции, но вонголе нежнее. Блюдо готовится очень быстро, а выглядят просто великолепно! Важно помнить, что вонголе уже отварили перед заморозкой, нужно лишь объединить и прогреть их с соусом (в случае, если купили варено-мороженый морепродукт). Подавайте кулинарный шедевр с хрустящим багетом, чтобы можно было вымакивать оставшийся вкуснейший соус, когда все вонголе будут съедены.
Ингредиенты
Способ приготовления
Нарежьте томаты черри и вяленые, лук порей и петрушку.
На оливковом масле обжарьте лук порей. Затем отправьте к нему томаты черри и обжарьте еще минуту.
Выложите в сковороду вяленые томаты и петрушку. Через пару минут влейте вино и дайте выпариться алкоголю.
Варено-мороженые вонголе можно даже не размораживать. Просто выложите их в готовый соус и прогрейте все вместе под крышкой. Если вы успели разморозить ракушки, соедините их с соусом и прогрейте буквально пару минут, чтобы не навредить нежной текстуре мяса ракушки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты