Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии в белом вине
Горячие блюда
Для ужина
Мидии

Мидии в белом вине

13 811 просмотров

Все гениальное - просто! Чем проще готовить мидии, тем они вкуснее. Природа обо всем побеспокоилась за нас. Этот рецепт многие называют - «moules marinieres», мидии по-рыбацки. Ведь с незапамятных времен рыбаки именно так и готовили мидии - разожгли костер, в котелок плеснули немного вина,  добавили овощей, если они были, и туда же бросили мидии. Изюминка этого блюда - свежий вкус морепродуктов и ничто иное. Его лишь слегка оттеняют вино и овощи. Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!

Ингредиенты

Полный список
Мидии1,5 кг
Куриный бульон200 мл
Белое сухое вино120 мл
Лук шалот2 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка5 веточек
Сливки4 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Мидии тщательно промыть холодной водой и тщательно потереть каждую щеткой.

Шаг 2

Лук шалот порезать мелкими полукольцами.

Шаг 3

Взять глубокую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло с добавлением оливкового. Обжарить нарезанный лук до мягкости.

Шаг 4

Затем добавить измельченный чеснок и обжаривать его вместе с луком в течении одной минуты. Влить в кастрюлю вино и бульон.

Шаг 5

Всыпать мидии в кастрюлю и варить под закрытой крышкой в течении 10-13 мин, пока раковины не раскроются. Те раковины которые не открылись во время варки нужно сразу выкинуть.

Шаг 6

Петрушку мелко порубить и вместе со сливками отправить в кастрюлю с мидиями. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!!!