13 811 просмотров
Ингредиенты
590
Способ приготовления
Мидии тщательно промыть холодной водой и тщательно потереть каждую щеткой.
Лук шалот порезать мелкими полукольцами.
Взять глубокую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло с добавлением оливкового. Обжарить нарезанный лук до мягкости.
Затем добавить измельченный чеснок и обжаривать его вместе с луком в течении одной минуты. Влить в кастрюлю вино и бульон.
Всыпать мидии в кастрюлю и варить под закрытой крышкой в течении 10-13 мин, пока раковины не раскроются. Те раковины которые не открылись во время варки нужно сразу выкинуть.
Петрушку мелко порубить и вместе со сливками отправить в кастрюлю с мидиями. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты