4 349 просмотров
Рецепт мидий на створках — это всегда красиво, изысканно и очень эффектно. Приготовить мидии в томатном соусе можно и для обычного красивого ужина, но для праздничного или романтического вечера это блюдо подходит просто идеально! Вкусно приготовить мидии, как в ресторане, совсем несложно, а для их эффектной подачи понадобится только свежий хрустящий хлеб и бокал белого вина.
Мидии, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим багетом. Также можно подать мидии, как соус для пасты!
Ингредиенты
590
Способ приготовления
Мидии предварительно разморозьте, постепенно: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Сельдерей и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок и зелень базилика.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте немного сельдерей и чеснок. Затем отправьте к ним подготовленные свежие и вяленые помидоры. Обжарьте, помешивая около 5 минут, добавьте немного соли, сахара и перца по вкусу. Залейте в сковороду вино и дайте соусу потомиться на тихом огне под крышкой минут 10-15.
Когда соус готов, положите в него мидии и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный базилик и присыпьте пармезаном. Еще раз перемешайте. Через пару минут снимайте мидии с огня и скорее подавайте к столу!
Похожие рецепты