Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии в ароматном томатном соусе
Горячие блюда
Для ужина
Мидии

Мидии в ароматном томатном соусе

4 349 просмотров

Рецепт мидий на створках — это всегда красиво, изысканно и очень эффектно. Приготовить мидии в томатном соусе можно и для обычного красивого ужина, но для праздничного или романтического вечера это блюдо подходит просто идеально! Вкусно приготовить мидии, как в ресторане, совсем несложно, а для их эффектной подачи понадобится только свежий хрустящий хлеб и бокал белого вина. 

Мидии, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим багетом. Также можно подать мидии, как соус для пасты!


Ингредиенты

Полный список
Помидоры2-3 шт.
Сельдерей1 черешок
Чеснок4 зубчика
Базилик зеленый (можно сухой)1-2 веточки
Белое вино100 г
Пармезан натертый50 г
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Мидии предварительно разморозьте, постепенно: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Томаты бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Сельдерей и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок и зелень базилика.

Шаг 2
Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте немного сельдерей и чеснок. Затем отправьте к ним подготовленные свежие и вяленые помидоры. Обжарьте, помешивая около 5 минут, добавьте немного соли, сахара и перца по вкусу. Залейте в сковороду вино и дайте соусу потомиться на тихом огне под крышкой минут 10-15.

Шаг 3
Шаг 3

Когда соус готов, положите в него мидии и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный базилик и присыпьте пармезаном. Еще раз перемешайте. Через пару минут снимайте мидии с огня и скорее подавайте к столу!