Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Шашлычки из креветок
Гриль
Для детей
Креветки

Шашлычки из креветок

27 545 просмотров

Секрет вкусных шашлычков из креветок - хороший маринад и минимальное время термической обработки. Для данного рецепта удобнее всего использовать очищенных креветок, но вместо них всегда можно взять и неочищенных, а еще лучше - свежемороженых, ведь для тепловой обработки лучше всего подходят именно сырые креветки. 

Маринад для креветок имеет особое значение, ведь именно он придаст блюду оригинальные вкус:

  • Чеснок подарит аромат и пикантность
  • Соевый соус - заменит соль
  • Соус терияки - даст легкие сладковатые оттенки
  • Лимонный сок - оттенит сладость терияки и поможет мясу креветок правильно замариноваться
В идеале такие шашлычки нужно готовить на открытом огне, чтобы креветки в дополнение к потрясающему вкусу приобрели и ароматные дымные нотки, но можно приготовить их в духовке, в режиме "гриль". Главное - не затягивать с временим готовки: буквально нескольких минут с одной и с другой стороны креветкам хватит, чтобы приобрести золотистый цвет и дойти до готовности.

Ингредиенты

Полный список
Лимонный сок2 ст. л.
Соус «Терияки»1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Бамбуковые шпажки10-15 шт.
Продукты для рецепта
Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
4.5

ЦБ-00001331

Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

3 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус Терияки Pearl River Bridge, 200 мл
0

ЦБ-00001953

Соус Терияки Pearl River Bridge, 200 мл

259

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г
5

ЦБ-00002600

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г
4.7

ЦБ-00001510

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

640

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг
4.9

ЦБ-00002264

Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг

2 370

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг
5

ЦБ-00003196

Креветка северная без головы Ama Ebi H/L, свежемороженая, 1 кг

3 490

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим маринад. В глубоком блюде смешиваем соевый соус, соус «Терияки» и лимонный сок. Добавляем мелко порубленный чеснок. Если соевый соус недостаточно соленый, то немного солим маринад.

Шаг 2

Закладываем в блюдо очищенные креветки и оставляем мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Деревянные шпажки замачиваем в воде минут на 15-20.

Шаг 4

Нанизываем креветки на шпажки вперемешку с помидорами черри или любыми другими овощами небольшого размера.

Шаг 5

Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее наш шашлык. Постоянно переворачивайте шампуры, не давая креветкам пригорать.

Шаг 6

Готовое блюдо подавайте с соевым соусом или соусом ткемали.