27 545 просмотров
Секрет вкусных шашлычков из креветок - хороший маринад и минимальное время термической обработки. Для данного рецепта удобнее всего использовать очищенных креветок, но вместо них всегда можно взять и неочищенных, а еще лучше - свежемороженых, ведь для тепловой обработки лучше всего подходят именно сырые креветки.
Маринад для креветок имеет особое значение, ведь именно он придаст блюду оригинальные вкус:
Ингредиенты
510
640
2 370
3 490
510
Способ приготовления
Готовим маринад. В глубоком блюде смешиваем соевый соус, соус «Терияки» и лимонный сок. Добавляем мелко порубленный чеснок. Если соевый соус недостаточно соленый, то немного солим маринад.
Закладываем в блюдо очищенные креветки и оставляем мариноваться на 2 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в воде минут на 15-20.
Нанизываем креветки на шпажки вперемешку с помидорами черри или любыми другими овощами небольшого размера.
Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее наш шашлык. Постоянно переворачивайте шампуры, не давая креветкам пригорать.
Готовое блюдо подавайте с соевым соусом или соусом ткемали.
Похожие рецепты