7 360 просмотров
Приверженцы здорового питания с особенным уважением относятся к изысканным салатам с морепродуктами и авокадо. Можно готовить из микса морепродуктов или выбрать один любимый, например, креветки, как это сделали мы. Такая гастрономическая любовь совершенно не удивительна, поскольку блюдо получается легким, вкусным, красочным и невероятно полезным. Оно отлично подходит для завтрака или полезного перекуса. Главный элемент успеха этого блюда - хорошие креветки.
Ингредиенты
2 370
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Креветки очистите, сохраняя хвостики. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем креветки до золотистого цвета с двух сторон. Для аромата можно добавить зубчик чеснока, раздавленный тыльной стороной ножа.
Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте крупные кусочками.
Также нарежьте свежий, хрустящий огурец. Зеленый лук измельчите.
Приготовьте заправку, тщательно смешав оливковое масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В глубокой тарелке соедините все подготовленные ингредиенты с заправкой и подавайте к столу пока креветки еще теплые. Приятного аппетита!
Похожие рецепты