Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста с креветками и спаржей

Паста с креветками и спаржей

Кто не любит пасту? Пасту любят все! Это вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух незаменимых компонентов: любого макаронного  изделия и любимого соуса. А если приготовить пасту с креветками и спаржей - получается невероятно вкусно, сочно, легко и с низким содержанием калорий. Это прекрасное сочетание изысканного внешнего вида и волшебного вкуса.


    Ингредиенты

    • Креветки (свежие или замороженные не чищенные) 450 г
    • Тонкие стебли спаржи (свежие) 450 г
    • Паста (спагетти или лингвини) 220 г
    • Чеснок (нарубленный) 3 зубчика
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Помидор рома (нарезанные большими кусками) 8 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сухое белое вино 1/3 ст.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Черный перец (свежемолотый) 1/4 ч. л.
    • Сливочное масло или маргарин 1 ст. л.
    • Мелко измельченный свежий базилик 2 ст. л.

    Приготовление

    Шаг 1
    Разморозить креветки, если они заморожены. Почистить креветки, оставив хвосты нетронутыми, если это необходимо. Промыть креветки и высушить бумажными полотенцами. Отложить в сторону.
    Шаг 2
    Обрезать концы спаржи и отложить в сторону. Нарезать стебли на ломтики в 2.5 см. Отложить в сторону. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке и процедить. Держать макароны в тепле, накрыв крышкой.
    Шаг 3
    Тем временем, в большой сковороде обжарить в горячем масле на среднем огне чеснок в течение 15 секунд, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить еще в течение 3 минут, помешивая.
    Шаг 4
    Добавить стебли спаржи, вино, соль, и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь. Помешивать в течение 3 минут. Добавить креветки и готовить 2-3 минут, пока креветки станут непрозрачными. Размешайте масло, чтобы оно растаяло.
    Шаг 5
    Подавать креветки к макаронным изделиям, добавив базилик. Приправить по вкусу солью и перцем. Выходит 4 порции
    Используемые продукты