66 559 просмотров
Паста - очень простое, но невероятно вкусное блюдо, за что мы не перестаем благодарить итальянцев. Существует столько вариаций приготовления этого простого шедевра, что можно каждый день готовить пасту по-другому и она не надоест. Крупные сочные креветки, спелые помидоры, ароматный чеснок и базилик составят идеальную компанию пасте, и все вместе легко превратятся в изысканное средиземноморское блюдо! В итоге вы получите 4 порции. В одной порции: 391 Ккал.
Ингредиенты
2 310
2 900
1 280
1 880
770
210
5 600
Способ приготовления
Разморозить креветки, если заморожены, отложите в сторону.
Налить растительное масло в большую сковородку и разогреть на среднем огне. (Добавлять масло при необходимости во время приготовления пищи). Жарить лук и чеснок в горячем масле (помешивая) в течение 2 минут или пока лук будет хрустящий. Убираем лук со сковороды.
Добавить креветки в горячую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока креветки не будут готовы.
Добавить лук к креветкам. Добавить помидоры, базилик, каперсы (по желанию), соль и перец. Перемешать все ингредиенты вместе. Готовить перемешивая в течение 1 минуты или до более полного нагрева. Подавать сразу же с горячими приготовленными спагетти или другой пастой. Посыпать пармезаном. Украсить свежими листьями базилика, при желании. Выходит 4 порции.
Похожие рецепты