Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паста с креветками, базиликом и свежими помидорами
Горячие блюда
Для ужина
Креветки

Паста с креветками, базиликом и свежими помидорами

66 559 просмотров

Паста - очень простое, но невероятно вкусное блюдо, за что мы не перестаем благодарить итальянцев. Существует столько вариаций приготовления этого простого шедевра, что можно каждый день готовить пасту по-другому и она не надоест. Крупные сочные креветки, спелые помидоры, ароматный чеснок и базилик составят идеальную компанию пасте, и все вместе легко превратятся в изысканное средиземноморское блюдо! В итоге вы получите 4 порции. В одной порции: 391 Ккал. 

Ингредиенты

Полный список
Креветки среднего размера (свежие или замороженные очищенные)340 г
Лук репчатый (нарезанный)1 шт.
Чеснок (нарубленный)2 зубчика
Помидор (нарезанный)2 ст.
Базилик свежийпо желанию
Соль0,5 ч. л.
Перецпо вкусу
Спагетти или другой вид пасты (приготовленные)220 г
Пармезан (мелко натертый)1/4 ст.
Продукты для рецепта
Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
4.5

ЦБ-00001331

Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

3 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 940

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг
4.8

ЦБ-00000350

Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
4.5

ЦБ-00001490

Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

1 280

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг
5

ЦБ-00000708

Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг

1 880

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка углохвостая дальневосточная, варено-мороженая, «Босс креветос», 1 кг
4.8

ЦБ-00001149

Креветка углохвостая дальневосточная, варено-мороженая, «Босс креветос», 1 кг

770

/ 1 шт

Нет в наличии
Каперсы Federici, 100 г
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

210

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
4.9

00-00000089

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

5 600

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозить креветки, если заморожены, отложите в сторону.

Шаг 2

Налить растительное масло в большую сковородку и разогреть на среднем огне. (Добавлять масло при необходимости во время приготовления пищи). Жарить лук и чеснок в горячем масле (помешивая) в течение 2 минут или пока лук будет хрустящий. Убираем лук со сковороды.

Шаг 3

Добавить креветки в горячую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока креветки не будут готовы.

Шаг 4

Добавить лук к креветкам. Добавить помидоры, базилик, каперсы (по желанию), соль и перец. Перемешать все ингредиенты вместе. Готовить перемешивая в течение 1 минуты или до более полного нагрева. Подавать сразу же с горячими приготовленными спагетти или другой пастой. Посыпать пармезаном. Украсить свежими листьями базилика, при желании. Выходит 4 порции.