Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Креветки с Пак-Чой и устричным соусом
Закуски
Для завтрака
Креветки

Креветки с Пак-Чой и устричным соусом

3 728 просмотров

Захотелось чего-то экзотического на столе? Приготовьте полезный салат с использованием Пак-Чой. Азиатская листовая капуста пак-чой или бок-чой с темно-зелеными листьями и бледными черешками становится все популярнее благодаря многообразным полезным свойствам и необычным вкусовым качествам. В кулинарии она не ограничивается лишь вегетарианскими блюдами. Сочные черешки превосходно сочетаются с креветками и устричным соусом. Продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняя ароматы и соки. Подавайте аппетитное блюдо с рисом или спагетти.

Ингредиенты

Полный список
Капуста Пак Чой500 г
Лук порей (белая часть)1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Устричный соус2 ст. л.
Продукты для рецепта
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
Заморозка
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 570

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг
Заморозка
4.9

ЦБ-00002264

Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг

2 370

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Лук порей разрежьте пополам, а затем полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену. На раскаленном масле обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета около двух минут. Переложите их в глубокую тарелку.

Шаг 4
Шаг 4

На той же сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте лук порей и чеснок. Через минуту выложите к ним промытую и обсушенную от лишней влаги капусту пак чой. Обжаривайте все вместе около трех минут.

Шаг 5
Шаг 5

Добавьте в сковороду устричный соус, перемешайте и потушите пару минут. Затем добавьте подготовленные креветки и дайте ингредиентам объединится минуту, другую. Блюдо готово!

Похожие рецепты