3 728 просмотров
Захотелось чего-то экзотического на столе? Приготовьте полезный салат с использованием Пак-Чой. Азиатская листовая капуста пак-чой или бок-чой с темно-зелеными листьями и бледными черешками становится все популярнее благодаря многообразным полезным свойствам и необычным вкусовым качествам. В кулинарии она не ограничивается лишь вегетарианскими блюдами. Сочные черешки превосходно сочетаются с креветками и устричным соусом. Продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняя ароматы и соки. Подавайте аппетитное блюдо с рисом или спагетти.
Ингредиенты
2 370
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Лук порей разрежьте пополам, а затем полукольцами. Чеснок измельчите.
Креветки очистите от панциря и удалите кишечную вену. На раскаленном масле обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета около двух минут. Переложите их в глубокую тарелку.
На той же сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте лук порей и чеснок. Через минуту выложите к ним промытую и обсушенную от лишней влаги капусту пак чой. Обжаривайте все вместе около трех минут.
Добавьте в сковороду устричный соус, перемешайте и потушите пару минут. Затем добавьте подготовленные креветки и дайте ингредиентам объединится минуту, другую. Блюдо готово!
Похожие рецепты