Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Креветки на гриле «чили-лайм»

Креветки на гриле «чили-лайм» 01.04.2020

Лето+дача=креветки на гриле. Если это уравнение не про вас, то это только до той поры, пока вы не попробуете этот вкуснейший деликатес в первый раз. Сок лайма прекрасно оттеняет вкус дымных и пряных креветок, приготовленных на гриле. Ваши вкусовые рецепты будут в восторге. 



    Ингредиенты

    • Креветки крупные (очищенные) 1 кг
    • Текила 1/2 чашки
    • Сок лайма (свежевыжатый) 1/2 чашки
    • Оливковое масло 1/4 чашки
    • Красный лук (нарезанный) 1/2 шт.
    • Чеснок (раздавленный) 4 зубчика
    • Кинза свежая 2 веточки
    • Семена тмина 1/2 ч.л.
    • Бамбуковые шпажки (замоченные в воде) 1 уп.

    Приготовление

    Шаг 1
    Смещайте текилу, сок лайма, оливковое масло, красный лук, чеснок, кинзу, тмин и соль в миске.
    Шаг 2
    Добавьте креветки и маринуйте в течение 1 часа, часто помешивая.
    Шаг 3
    Вытащите креветки из маринада.
    Шаг 4
    Насадите по 3-4 креветки на каждый шампур и готовьте их на гриль на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны или до того как креветки станут непрозрачными.
    Шаг 5
    Подайте шампуры с креветками с кусочками лайма.
    Используемые продукты