Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле

Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле

Гребенчатые креветки являются одной из разновидностей морских обитателей из глубин мирового океана. От собратьев других видов их отличает более яркая окраска и крупные размеры. Их мясо настолько нежное, что употреблять в пищу его можно даже сырым, без дополнительной кулинарной обработки, но для того, чтобы вкус был более ярким и разнообразным их все-таки лучше сварить или обжарить. Один из таких рецептов - гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле.


Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления обжаренных креветок берется широкая сковорода с бортиками средней высоты. Она подбирается таким образом, чтобы там было достаточно места для перемешивания продуктов. Итак, ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и разогреваем ее до нужной температуры, не допуская, чтобы масло задымилось, иначе оно потеряет весь вкус и аромат.
Шаг 2
После того, как сковорода нагрелась, кидаем на нее веточки петрушки и чеснок. Внимание: его зубчики следует освободить от остатков корней и тщательно вымыть, но не очищать от кожуры. В таком виде его и кладут на сковородку обжариваться.
Шаг 3
Сразу же после этого поверх чеснока и зелени выкладываются гребенчатые креветки, желательно рассортировать их по размеру, чтобы обеспечить равномерность прожарки. Через 2-3 минуты креветки можно перевернуть и продолжить готовить с другой стороны в течение такого же отрезка времени.
Шаг 4
После того, как обжарка закончена, креветки снимают со сковороды и помещают на плоскую тарелку, посыпают солью и на каждую кладут по маленькому кусочку сливочного масла – оно сделает вкус креветок нежнее и выразительнее.
Используемые продукты