14.11.2022Удивительно нежное сочетание натурального мяса камчатского краба, сочных томатов, сыра страчателла и соуса из листьев базилика, бальзамического уксуса, оливкового масла и зубчика чеснока. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. Салат с крабом прекрасно вписывается в любое меню: от легкого завтрака выходного дня до романтического ужина для двоих. Блюдо легкое, ароматное и невероятно вкусное.
Первую фалангу краба разморозьте, заранее переложив в холодильник. Затем разорвите руками и удалите хитиновую пластину.
Шаг 2
Очистите томаты от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена с помощью ложки. Затем нарежьте мелким кубиком, добавьте щепотку соли и сахара и полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Для этого отделите листики базилика от веток и сложите их в чашу для погружного блендера. Также положите туда очищенный зубчик чеснока, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Осталось только красиво выложить салат на тарелку. На подушку из нежной, сливочной страчателлы выложите пышную, пряную рукколу и яркие томаты, сверху разместите сочное мясо краба и добавьте яркой заправки. Приятного аппетита!