Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с крабом и авокадо
Салаты
Для ужина
Краб

Салат с крабом и авокадо

151 077 просмотров

Натуральное крабовое мясо — знаменитый морской деликатес, попробовать который действительно стоит. Рецепт салата с крабовым мясом и авокадо — одно из популярнейших блюд из краба, приготовить которое потребует совсем не много усилий, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом изысканного морского блюда. Чтобы приготовить салат с крабом и авокадо, потребуется варено-мороженое крабовое мясо, которое уже предварительно отварено в морской воде непосредственно после добычи и не нуждается в термообработке, достаточно лишь его правильно разморозить — постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Ингредиенты

Полный список
Помидор1 шт.
Авокадо1 шт.
Листья салата (айсберг или руккола)1 уп.
Лайм0,5 шт.
Кинза3 веточки
Сухой чеснокпо вкусу
Оливковое маслодля заправки
Продукты для рецепта
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
-17%
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

830

990 / 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
4.6

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 890

/ 1 шт

В наличии: Средне
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г
5

00-00000189

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г

3 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г
4.8

ЦБ-00003215

Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г

1 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г
5

00-00000190

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г

5 500

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Крабовое мясо разрезаем на крупные части, удаляя хитиновую пластину.

Шаг 2

Помидор нарезаем на крупные сегменты.

Шаг 3

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем на кусочки такого же размера, как помидор. Затем сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 4

Для соуса мелко нарежьте кинзу, выдавите сок из лайма. В небольшую банку сложите все ингредиенты для соуса – кинза, сок лайма, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите банку до объединения всех ингредиентов.

Шаг 5

Собираем салат: подготовьте подушку из листьев салата, сверху хаотично выложите авокадо, помидор и краб. Полейте всю красоту соусом и пробуйте!