151 077 просмотров
Натуральное крабовое мясо — знаменитый морской деликатес, попробовать который действительно стоит. Рецепт салата с крабовым мясом и авокадо — одно из популярнейших блюд из краба, приготовить которое потребует совсем не много усилий, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом изысканного морского блюда. Чтобы приготовить салат с крабом и авокадо, потребуется варено-мороженое крабовое мясо, которое уже предварительно отварено в морской воде непосредственно после добычи и не нуждается в термообработке, достаточно лишь его правильно разморозить — постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Ингредиенты
Способ приготовления
Крабовое мясо разрезаем на крупные части, удаляя хитиновую пластину.
Помидор нарезаем на крупные сегменты.
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем на кусочки такого же размера, как помидор. Затем сбрызгиваем соком лайма.
Для соуса мелко нарежьте кинзу, выдавите сок из лайма. В небольшую банку сложите все ингредиенты для соуса – кинза, сок лайма, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите банку до объединения всех ингредиентов.
Собираем салат: подготовьте подушку из листьев салата, сверху хаотично выложите авокадо, помидор и краб. Полейте всю красоту соусом и пробуйте!
Похожие рецепты