18.10.2022Целые крошки-осьминожки, обжаренные на сковороде и маринованные с ароматными травами, придутся по вкусу не только любителям морепродуктов, но и эстетам. Блюдо получается очень ярким, эффектным, аппетитным, невероятно вкусным. А для приготовления вовсе не потребуется черный пояс по кулинарии. Все очень легко и просто! Молодых осьминогов мини, приготовленных по этому рецепту, можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к любимому гарниру. Если вы любитель экзотической кухни, то вооружитесь палочками, это придаст "атмосферности" вашему обеду или ужину! Молодые осьминоги считаются наиболее вкусными и полезными, вкус у них благородный, мягкий, сочный, с приятной сладковатой ноткой.
Предварительно разморозьте осьминогов. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем молодых осьминогов в течении 5 - 7 минут. Через минуту они начнут выделять сок и будут в нем тушиться.
Шаг 2
Затем переложите осьминогов в глубокую тарелку (вместе с выделившимся соком) и дайте им немного остыть.
Шаг 3
Тем временем, приготовьте маринад: измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты из списка, кроме осьминогов, и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Залейте осьминожки маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.