⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Молодые каракатицы с петрушкой и чесноком

    Молодые каракатицы с петрушкой и чесноком 03.10.2022 Молодые каракатицы обладают совершенно потрясающим самобытным вкусом и очень нежной текстурой. Обжаренные с чесноком и петрушкой моллюски приобретают бесподобный аромат и еще более яркий вкус. Самое приятное, что готовить каракатиц совсем несложно: в интернет-магазине Икорный вы можете купить уже очищенных свежемороженых моллюсков, которых потребуется лишь разморозить. 
    В приготовлении каракатиц, как и многих моллюсков нет ничего сложного, главное - не подвергать их чрезмерной тепловой обработке, чтобы мясо не стало резиновым. 2-3 минут обжарки им будет достаточно. Подавать жареных с петрушкой и чесноком каракатиц можно в качестве закуски или самостоятельного блюда, дополнив нейтральным булгуром или рисом.

    Ингредиенты

    • Каракатица молодая очищенная 500 г
    • Петрушка 3 пышные веточки
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Лимон ½ шт
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сливочное масло 1 ч. л.
    • Соль и черный перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Каракатицу разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Петрушку и чеснок измельчите.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте на каракатицу по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Затем добавьте чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще минуту.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Щедро сбрызните соком лимона и выключите огонь.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Ароматную каракатицу можно подавать как горячую закуску или как основное блюдо, добавив на гарнир, например, нежный сладковатый булгур или ароматный рис сорта жасмин.
    Шаг 6
    Используемые продукты