Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Молодые каракатицы с петрушкой и чесноком

Молодые каракатицы с петрушкой и чесноком 03.10.2022 Молодые каракатицы обладают совершенно потрясающим самобытным вкусом и очень нежной текстурой. Обжаренные с чесноком и петрушкой моллюски приобретают бесподобный аромат и еще более яркий вкус. Самое приятное, что готовить каракатиц совсем несложно: в интернет-магазине Икорный вы можете купить уже очищенных свежемороженых моллюсков, которых потребуется лишь разморозить. 
В приготовлении каракатиц, как и многих моллюсков нет ничего сложного, главное - не подвергать их чрезмерной тепловой обработке, чтобы мясо не стало резиновым. 2-3 минут обжарки им будет достаточно. Подавать жареных с петрушкой и чесноком каракатиц можно в качестве закуски или самостоятельного блюда, дополнив нейтральным булгуром или рисом.

Ингредиенты

  • Каракатица молодая очищенная 500 г
  • Петрушка 3 пышные веточки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лимон ½ шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Каракатицу разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
Шаг 1
Шаг 2
Петрушку и чеснок измельчите.
Шаг 2
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте на каракатицу по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 3
Шаг 4
Затем добавьте чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще минуту.
Шаг 4
Шаг 5
Щедро сбрызните соком лимона и выключите огонь.
Шаг 5
Шаг 6
Ароматную каракатицу можно подавать как горячую закуску или как основное блюдо, добавив на гарнир, например, нежный сладковатый булгур или ароматный рис сорта жасмин.
Шаг 6
Используемые продукты