
35 170 просмотров
Молодые каракатицы обладают совершенно потрясающим самобытным вкусом и очень нежной текстурой. Обжаренные с чесноком и петрушкой моллюски приобретают бесподобный аромат и еще более яркий вкус. Самое приятное, что готовить каракатиц совсем несложно: в интернет-магазине Икорный вы можете купить уже очищенных свежемороженых моллюсков, которых потребуется лишь разморозить.
В приготовлении каракатиц, как и многих моллюсков нет ничего сложного, главное - не подвергать их чрезмерной тепловой обработке, чтобы мясо не стало резиновым. 2-3 минут обжарки им будет достаточно. Подавать жареных с петрушкой и чесноком каракатиц можно в качестве закуски или самостоятельного блюда, дополнив нейтральным булгуром или рисом.
Ингредиенты

690
Способ приготовления

Каракатицу разморозьте и промойте под холодной проточной водой.

Петрушку и чеснок измельчите.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте на каракатицу по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Затем добавьте чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще минуту.

Щедро сбрызните соком лимона и выключите огонь.

Ароматную каракатицу можно подавать как горячую закуску или как основное блюдо, добавив на гарнир, например, нежный сладковатый булгур или ароматный рис сорта жасмин.
Похожие рецепты