03.10.2022Молодые каракатицы обладают совершенно потрясающим самобытным вкусом и очень нежной текстурой. Обжаренные с чесноком и петрушкой моллюски приобретают бесподобный аромат и еще более яркий вкус. Самое приятное, что готовить каракатиц совсем несложно: в интернет-магазине Икорный вы можете купить уже очищенных свежемороженых моллюсков, которых потребуется лишь разморозить. В приготовлении каракатиц, как и многих моллюсков нет ничего сложного, главное - не подвергать их чрезмерной тепловой обработке, чтобы мясо не стало резиновым. 2-3 минут обжарки им будет достаточно. Подавать жареных с петрушкой и чесноком каракатиц можно в качестве закуски или самостоятельного блюда, дополнив нейтральным булгуром или рисом.
Каракатицу разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
Петрушку и чеснок измельчите.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте на каракатицу по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 4
Затем добавьте чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще минуту.
Шаг 5
Щедро сбрызните соком лимона и выключите огонь.
Шаг 6
Ароматную каракатицу можно подавать как горячую закуску или как основное блюдо, добавив на гарнир, например, нежный сладковатый булгур или ароматный рис сорта жасмин.