Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Гриль
Для ужина
Кальмары

Каракатица по-мексикански!

381 просмотр

Если вы ищете оригинальный рецепт морепродуктов с мексиканским колоритом, то каракатица по-мексикански — это то, что нужно! Это блюдо сочетает нежную текстуру каракатицы с пряными и ароматными нотками мексиканской кухни. Идеально для ужина или праздничного стола, закажите молодую очищенную каракатицу с доставкой по всей Москве и Московской области.

Рекомендации:


Подавайте с теплыми лепешками, рисом или салатом из свежих овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатного соуса или пасты.
Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов и мексиканской кухни. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Сухой чеснок1 ч.л.
Соль и перецпо вкусу
Луковица (мелко нарезанная)1 шт.
Болгарский перец (нарезать кубиками)1 шт.
Помидоры (очищенные и нарезанные кубиками)2 шт.
Перцы халапеньо1-2 шт.
Молотый кумин (зира)1/2 ч. л.
Сушеный орегано1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч.
Свежая кинза или петрушка для подачи
Соль и перец по вкусу
Продукты для рецепта
Каракатица молодая очищенная, свежемороженая, «Икорный», 500 г
4.8

ЦБ-00002495

Каракатица молодая очищенная, свежемороженая, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Обжарка каракатицы Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте каракатицу 2-3 минуты до легкой золотистости. Переложите в тарелку.

Шаг 2
Шаг 2

В той же сковороде добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (3 минуты). Добавьте болгарский перец, помидоры и халапеньо. Готовьте 5-7 минут. Всыпьте кумин, орегано и паприку. Перемешайте.

Шаг 3
Шаг 3

Верните каракатицу в сковороду. Добавьте сок лайма, соль и перец. Готовьте 2-3 минуты. Подавайте, украсив свежей кинзой или петрушкой.