Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Кальмар на шпажках
Гриль
Для ужина
Кальмары

Кальмар на шпажках

5 596 просмотров

Готовить кальмары на гриле по этому рецепту можно без какого-либо кулинарного опыта. Нежное белое мясо на гриле получается невероятно вкусным, сочным и никакой тяжести, как после мясного шашлыка. Кальмары можно подавать в качестве быстрой закуски на пикнике, чтобы скрасить время ожидания основного блюда или подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Ваш пикник с друзьями или дачный отдых с семьей с таким восхитительным угощением обречен на успех!

Ингредиенты

Полный список
Кальмар очищенный1 кг
Сок лимона2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Чеснок (можно использовать сухой)4 зубчика
Кунжутдля посыпки
Деревянные шпажки1 уп.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Средне
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
Заморозка
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

590

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
Заморозка
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

797

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
Заморозка
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Разморозьте кальмар и нарежьте каждую тушку на 4 ленточки. Смешайте маринад: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Залейте кольца кальмара маринадом и дайте настояться 20-30 минут. Насадите кальмара на шпажки, посыпьте сверху кунжутом и обжаривайте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3
Шаг 3

Подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты