19.05.2021Готовить кальмары на гриле по этому рецепту можно без какого-либо кулинарного опыта. Нежное белое мясо на гриле получается невероятно вкусным, сочным и никакой тяжести, как после мясного шашлыка. Кальмары можно подавать в качестве быстрой закуски на пикнике, чтобы скрасить время ожидания основного блюда или подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Ваш пикник с друзьями или дачный отдых с семьей с таким восхитительным угощением обречен на успех!
Разморозьте кальмар и нарежьте каждую тушку на 4 ленточки. Смешайте маринад: соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс и сахар.
Шаг 2
Залейте кольца кальмара маринадом и дайте настояться 20-30 минут. Насадите кальмара на шпажки, посыпьте сверху кунжутом и обжаривайте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.