Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Салаты
Для обеда
Икра

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

18 903 просмотра

Нежное, слабосоленое филе сельди в роскошной свекольно-майонезной «шубе» - это один из самых знаменитых и любимых салатов в нашей стране. Секрет его успеха кроется в восхитительном вкусе и простоте приготовления. Не смотря на впечатляющий внешний вид, приготовить селедку под шубой достаточно легко.

Предлагаем Вам немного поэкспериментировать и приготовить этот знаменитый салат с икрой и семгой. Украшенное красной икрой, выглядеть такое блюдо будет еще шикарнее, а слабосоленая семга придаст ему уникальный вкус!

Ингредиенты

Полный список
Свекла средняя3 шт.
Картофель средний2 шт.
Морковь средняя2 шт.
Лук шалот (мелкий)1-2 луковицы
Куриные яйца2 шт.
Зеленый лук3-4 пера
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г
Свежий улов
Заморозка
4.7

ЦБ-00000567

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г

2 310

/ 1 шт

В наличии: Средне
Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г
5

ЦБ-00003862

Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г

790

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г
Свежий улов
4.9

00-00000141

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г

2 090

/ 1 шт

В наличии: Средне
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 500 г
Свежий улов
4.8

00-00000142

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 500 г

5 180

/ 1 шт

В наличии: Много
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г
Свежий улов
4.6

00-00000147

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г

2 490

/ 1 шт

В наличии: Много
Семга филе слабосоленое в нарезке, «Икорный», 120 г
0

ЦБ-00003287

Семга филе слабосоленое в нарезке, «Икорный», 120 г

760

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 90 г
5

00-00000157

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 90 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Кижуч), «Икорный», 200 г
-16%
5

00-00000149

Красная икра лососевая зернистая (Кижуч), «Икорный», 200 г

1 690

1 990 / 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Отвариваем овощи и яйца: картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Яйца сварить «вкрутую» и тоже очистить, отделив белки от желтков.

Шаг 2

Нарезаем ингредиенты: картофель, морковь, свеклу и яичные белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Филе сельди нарезать кубиками, а семгу тонкими полосками. Лук шалот порезать небольшими полукольцами, а зеленый – мелко порубить.

Шаг 3

Собираем салат: для выкладывания слоев рекомендуется использовать кулинарное кольцо (заменить его можно аналогичной формой, сложенной из фольги). Внутрь формы поочередно выложите ингредиенты: ½ тертой свеклы, полоски семги, ½ тертой моркови, картофель, лук, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови и свеклы. Каждый слой при укладке смазывают майонезом и при желании немного солят и перчат.

Шаг 4

Украшаем и подаем: кулинарное кольцо снять, салат украсить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и ячным желтком и сверху аккуратно положить небольшое количество красной икры.

Похожие рецепты