12.04.2022Начните день с красивого и полезного завтрака! Одно из самых великолепных кулинарных изобретений человечества — яйца пашот, столь любимые французами. Их вкус очень нежный, кремовый, мягкий. А в сочетании с деликатесной красной икрой дикого дальневосточного лосося и зеленой спаржей - это не только невероятно вкусно и красиво, но и очень полезно. Чтобы утренняя трапеза была идеальной на 100%, дополните ее хрустящим тостом с творожным сыром и чашечкой горячего кофе или чая. Ммм... изысканный завтрак гурманов подано! Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.
Спаржу отварите в кипящей воде 3-4 минуты и сразу переложите в емкость с ледяной водой. Так насыщенный зеленый цвет сохранится.
Шаг 2
Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку уксуса. Убавьте огонь, чтобы она лишь слегка кипела, с помощью вилки сделайте воронку и аккуратно разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Хлеб подсушите в тостере и смажьте творожным сыром.
Шаг 4
Яйцо пашот выложите на спаржу и украсьте красной икрой.