Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста с соусом из кабачковой икры

Паста с соусом из кабачковой икры 24.06.2021 Паста с соусом из кабачковой икры получается ароматной, пряной и невероятно вкусной! Мы добавили в рецепт немного говядины для сытности, но можно обойтись и без нее, приготовив более легкий овощной вариант! Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для всей семьи, рекомендуем выбирать натуральную кабачковую икру без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты

  • Спагетти 300 г
  • Кабачковая икра 300 г
  • Сырой бекон из говядины (или фарш) 200 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Красное сухое вино 100 г (по желанию)
  • Пармезан 100 г
  • Орегано 1 ч. л.
  • Базилик 1-2 веточки

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Говяжий бекон нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Оторвите листики базилика от веток и измельчите их.
Подготовьте все ингредиенты. Говяжий бекон нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Оторвите листики базилика от веток и измельчите их.
Шаг 2
Вскипятите воду и отварите спагетти на минуту меньше по времени, чем указано на упаковке. Спагетти будут еще немного томиться в соусе и получатся идеальными! Пока варятся спагетти, приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте репчатый лук около 5 минут. Затем отправьте к нему чеснок.
Вскипятите воду и отварите спагетти на минуту меньше по времени, чем указано на упаковке. Спагетти будут еще немного томиться в соусе и получатся идеальными! Пока варятся спагетти, приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте репчатый лук около 5 минут. Затем отправьте к нему чеснок.
Шаг 3
Через пару минут насыпьте в сковороду сухой орегано и перемешайте, чтобы все вкусы идеально раскрылись.
Через пару минут насыпьте в сковороду сухой орегано и перемешайте, чтобы все вкусы идеально раскрылись.
Шаг 4
Пришла очередь бекона. После того как бекон будет готов, это займет не больше 5 минут, отправьте в сковороду помидоры черри.
Пришла очередь бекона. После того как бекон будет готов, это займет не больше 5 минут, отправьте в сковороду помидоры черри.
Шаг 5
Через пару минут влейте красное сухое вино и доведите до кипения. Теперь пришла очередь кабачковой икры! Перемешайте ее со всеми ингредиентами, добавьте немного воды, в которой варятся спагетти. Соус не должен быть густым.
Через пару минут влейте красное сухое вино и доведите до кипения. Теперь пришла очередь кабачковой икры! Перемешайте ее со всеми ингредиентами, добавьте немного воды, в которой варятся спагетти. Соус не должен быть густым.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу потомиться минут 5, затем добавьте половину натертого пармезана и готовые спагетти.
Посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу потомиться минут 5, затем добавьте половину натертого пармезана и готовые спагетти.
Шаг 7
Дайте спагетти пропитаться ароматным соусом. При подаче добавьте еще немного пармезана и ароматного черного перца!
Дайте спагетти пропитаться ароматным соусом. При подаче добавьте еще немного пармезана и ароматного черного перца!
Используемые продукты