6 589 просмотров
Паста с соусом из кабачковой икры получается ароматной, пряной и невероятно вкусной! Мы добавили в рецепт немного говядины для сытности, но можно обойтись и без нее, приготовив более легкий овощной вариант! Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для всей семьи, рекомендуем выбирать натуральную кабачковую икру без консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты
159
159
299
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Говяжий бекон нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Оторвите листики базилика от веток и измельчите их.
Вскипятите воду и отварите спагетти на минуту меньше по времени, чем указано на упаковке. Спагетти будут еще немного томиться в соусе и получатся идеальными! Пока варятся спагетти, приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте репчатый лук около 5 минут. Затем отправьте к нему чеснок.
Через пару минут насыпьте в сковороду сухой орегано и перемешайте, чтобы все вкусы идеально раскрылись.
Пришла очередь бекона. После того как бекон будет готов, это займет не больше 5 минут, отправьте в сковороду помидоры черри.
Через пару минут влейте красное сухое вино и доведите до кипения. Теперь пришла очередь кабачковой икры! Перемешайте ее со всеми ингредиентами, добавьте немного воды, в которой варятся спагетти. Соус не должен быть густым.
Посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу потомиться минут 5, затем добавьте половину натертого пармезана и готовые спагетти.
Дайте спагетти пропитаться ароматным соусом. При подаче добавьте еще немного пармезана и ароматного черного перца!
Похожие рецепты