7 020 просмотров
Паста с соусом из кабачковой икры получается ароматной, пряной и невероятно вкусной! Мы добавили в рецепт немного говядины для сытности, но можно обойтись и без нее, приготовив более легкий овощной вариант! Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для всей семьи, рекомендуем выбирать натуральную кабачковую икру без консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Говяжий бекон нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Оторвите листики базилика от веток и измельчите их.
Вскипятите воду и отварите спагетти на минуту меньше по времени, чем указано на упаковке. Спагетти будут еще немного томиться в соусе и получатся идеальными! Пока варятся спагетти, приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте репчатый лук около 5 минут. Затем отправьте к нему чеснок.
Через пару минут насыпьте в сковороду сухой орегано и перемешайте, чтобы все вкусы идеально раскрылись.
Пришла очередь бекона. После того как бекон будет готов, это займет не больше 5 минут, отправьте в сковороду помидоры черри.
Через пару минут влейте красное сухое вино и доведите до кипения. Теперь пришла очередь кабачковой икры! Перемешайте ее со всеми ингредиентами, добавьте немного воды, в которой варятся спагетти. Соус не должен быть густым.
Посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу потомиться минут 5, затем добавьте половину натертого пармезана и готовые спагетти.
Дайте спагетти пропитаться ароматным соусом. При подаче добавьте еще немного пармезана и ароматного черного перца!
Похожие рецепты