Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Икра-пятиминутка: солим красную икру в домашних условиях
Лайфхаки
На каждый день
Икра

Икра-пятиминутка: солим красную икру в домашних условиях

236 267 просмотров

Красная икра занимает особое положение в русской кухне и ее смело можно назвать изысканным деликатесом. Вкусный и полезный продукт, который приготовить в домашних условиях можно быстро и просто. А если повезло и вам попалась рыба с икрой, то популярный рецепт икры-пятиминутки придется как никогда кстати. Слабосоленая икра отлично смотрится не только на праздничном столе, но и в качестве простых бутербродов, которыми приятно наслаждаться в кругу семьи и друзей. Благодаря пошаговому рецепту, приготовить икру в ястыках можно без лишних хлопот.

Несколько советов по приготовлению красной икры:

  • Тушку рыбы лучше размораживать не до конца, чтобы легче было извлекать ястычную икру.
  • Держать икру в рассоле стоит около 5-10 минут, но в процессе следует попробовать и решить, какая степень посола подходит именно вам.
  • Слабосоленая икра в холодильнике хранится недолго, примерно около трех дней.

Ингредиенты

Полный список
Вода1 л
Соль крупная морская2 ст. л. с горкой
Растительное масло1 ч.л
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1 (Первый этап засолки)
Шаг 1

Для первого этапа засолки красной икры вам потребуется 500 мл воды и 1 ст. л. соли с горкой. Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте остывать до 50 градусов.

Шаг 2
Шаг 2

Ястыки икры поместите в воду и хорошо перемешайте венчиком. Вода такой температуры поможет пленкам свернуться быстрее, и они останутся на спицах венчика.

Шаг 3
Шаг 3

Затем слейте воду и промойте икру чистой водой, удаляя остатки оболочки, если такие имеются.

Шаг 4 (Второй этап засолки)
Шаг 4

В 500 мл кипяченой и остывшей до 50 градусов воды, растворите 1 ст. л. соли. Выложите, очищенную от пленок и промытую икру в рассол и оставьте на 5 минут. Можно пробовать икру, чтобы подобрать степень просола, которая нравится именно вам.

Шаг 5
Шаг 5

Затем выложите икру на мелкое сито или на хлопчатобумажную ткань и аккуратно перекатывайте ее из стороны в сторону.

Шаг 6
Шаг 6

Затем переложите икру в банку и добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 7
Шаг 7

Икру можно подавать к столу! В холодильнике такая икра будет хранится около трех дней.

Похожие рецепты