236 267 просмотров
Красная икра занимает особое положение в русской кухне и ее смело можно назвать изысканным деликатесом. Вкусный и полезный продукт, который приготовить в домашних условиях можно быстро и просто. А если повезло и вам попалась рыба с икрой, то популярный рецепт икры-пятиминутки придется как никогда кстати. Слабосоленая икра отлично смотрится не только на праздничном столе, но и в качестве простых бутербродов, которыми приятно наслаждаться в кругу семьи и друзей. Благодаря пошаговому рецепту, приготовить икру в ястыках можно без лишних хлопот.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для первого этапа засолки красной икры вам потребуется 500 мл воды и 1 ст. л. соли с горкой. Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте остывать до 50 градусов.
Ястыки икры поместите в воду и хорошо перемешайте венчиком. Вода такой температуры поможет пленкам свернуться быстрее, и они останутся на спицах венчика.
Затем слейте воду и промойте икру чистой водой, удаляя остатки оболочки, если такие имеются.
В 500 мл кипяченой и остывшей до 50 градусов воды, растворите 1 ст. л. соли. Выложите, очищенную от пленок и промытую икру в рассол и оставьте на 5 минут. Можно пробовать икру, чтобы подобрать степень просола, которая нравится именно вам.
Затем выложите икру на мелкое сито или на хлопчатобумажную ткань и аккуратно перекатывайте ее из стороны в сторону.
Затем переложите икру в банку и добавьте растительное масло. Перемешайте.
Икру можно подавать к столу! В холодильнике такая икра будет хранится около трех дней.
Похожие рецепты