2 100 просмотров
Икра морского ежа - удивительный продукт с уникальным составом витаминов, микроэлементов, минералов, незаменимых кислот, приносящий неоценимую пользу человеческому здоровью. Ее считают природным афродизиаком, эликсиром молодости и долголетия. Если вы давно заинтересовались данным суперфудом, но не знаете рецептов с икрой морского ежа, как ее подавать и есть, то с этим мы с радостью поможем. Рекомендуем приготовить оригинальные рисовые шарики с сушеными листиками морской капусты в сочетании с икрой морских ежей и горошинкой васаби, украшенные икрой летучих рыб тобико и тонким перышком зеленого лука. Это будет настоящий витаминно-минеральный коктейль для вашего иммунитета. К тому же это интересное сочетание вкусов, красок и текстур. Питайтесь правильно, готовьте с любовью с Икорным и живите вкусно!
Ингредиенты
510
235
249
530
850
1 080
179
Способ приготовления
Баночку икры морского ежа заранее достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник для разморозки. Рис тщательно промойте и отварите до готовности.
В отдельной емкости смешайте уксус, сахар и соль, добавив небольшое количество воды (около двух столовых ложек).
5-6 листиков хрустящей морской капусты нарежьте тонкими полосками.
Рис перемешайте с подготовленной водой с уксусом. Регулируйте количество воды, исходя из своих вкусовых предпочтений – пробуйте, добавляя по чуть-чуть. Затем добавьте нарезанную морскую капусту и еще раз перемешайте.
Руки немного смочите водой и скатайте из риса небольшие шарики. На каждый шарик выложите маленькую горошинку васаби, затем чайную ложку икры морского ежа и половину чайной ложки икры Тобико. Подавайте с соевым соусом.
Похожие рецепты