11.04.2023Фаршированные яйца - беспроигрышный вариант холодной закуски на праздничный стол. Такое блюдо готовят даже за рубежом, называют его там конечно же «russian eggs». Сочетание яиц и нежной мякоти авокадо идеально дополняет и оттеняет насыщенный вкус икры. Белые яичные "лодочки", наполненные яркой зеленой начинкой, украшенные янтарно-рубиновыми икринками очень эффектно и гармонично смотрятся. Ваши гости получат эстетическое и гастрономическое удовольствие. Готовится праздничная закуска легко, просто и быстро. Берите на заметку и готовьте с любовью на праздничный стол или просто так!
Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и достаньте желтки.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Разомните вилкой до состояния пюре, сбрызните соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Авокадо, желтки и оливковое масло перемешайте до однородной консистенции (можно взбить блендером).
Шаг 4
Выложить полученную массу в половинки яиц. Затем положить по чайной ложке икры на каждую половинку и украсить веточкой укропа.