3 631 просмотр
Сочетание спелого авокадо, ломтиков нежной слабосоленой семги, деликатесной икры нерки и горячего яйца пашот на хрустящем хлебушке с творожным сыром - это невероятно вкусно. К тому же смотрится такой тост, поданный на завтрак, бранч или ланч очень изысканно. На фото - икра нерки, но можно заменить ее на любую другую лососевую икру - горбуши, кеты, кижуча, чавычи, форели. Главное в приготовлении соблюсти 3 простых правила: не переварить яйцо, выбрать спелое авокадо и купить качественную слабосоленую семгу. С последним вы уж точно знаете, как не прогадать. Остается заварить кофе и наслаждаться прекрасным утром!
Ингредиенты
770
2 590
5 450
2 190
1 780
2 525
Способ приготовления
Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром.
Авокадо нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма. На каждый кусочек хлеба красиво уложите по половине авокадо.
Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в чашку. Вскипятите воду, уменьшите огонь, чтобы кипение не было бурным, и добавьте 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика или вилки сделайте воронку в кастрюле и опустите яйцо в воронку ближе к краю (не в центр). Через 2-4 минуты яйцо готово.
Выложите семгу, яйцо пашот и икру нерки на тост с авокадо.
Похожие рецепты