Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жареная мойва с аппетитной хрустящей корочкой

Жареная мойва с аппетитной хрустящей корочкой 19.06.2023

Мойва - замечательная жирная рыбка, которая просто создана для того, чтобы быть обжаренной до золотистой корочки. Делимся нашими маленькими секретиками, как быстро и вкусно пожарить мойву без хлопот:

  1. Мойву потрошить не обязательно, можно жарить ее целиком. Такая рыбка получится сочнее и икра останется внутри. Если же боитесь тонкой нотки горчинки или хотите, чтобы удобнее было есть, то лучше потратьте немного времени и выпотрошите рыбу. На наших фото рыбка непотрошеная.
  2. Если вы привыкли жарить рыбу на пшеничной муке, то попробуйте хоть раз сделать это на кукурузной. Она придает невероятно аппетитную хрустящую корочку с иными оттенками цвета и вкуса, запечатывает все соки и ваша рыбка останется сочной.
  3. Лайфхак: чтобы ускорить процесс, можно маленькие тушки нанизывать на деревянные шпажки. Обжаривать с одной стороны, затем перевернуть все вместе одним движением и обжаривать с другой стороны.


    Ингредиенты

    • Мойва 900 г
    • Мука (кукурузная или пшеничная) 5 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Заранее переложите упаковку с мойвой на нижнюю полку холодильника для щадящей медленной разморозки. Хорошенько промойте тушки под холодной проточной водой.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку, соль, перец. Отдельно рыбу солить не требуется, она «возьмет» из панировки столько соли, сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте мойву до золотистой аппетитной корочки. Учтите что жарится мойва так же быстро, как и съедается. Буквально, 2-3 минуты с каждой стороны.
    Шаг 3
    Шаг 4
    На тарелку постелите бумажное полотенце и выкладывайте на него золотые рыбки. Рыба готова и уже своим запахом, наверное, позвала всех домочадцев за стол. Приятного аппетита!
    Шаг 4
    Используемые продукты