Мойва - замечательная жирная рыбка, которая просто создана для того, чтобы быть обжаренной до золотистой корочки. Делимся нашими маленькими секретиками, как быстро и вкусно пожарить мойву без хлопот:
Мойву потрошить не обязательно, можно жарить ее целиком. Такая рыбка получится сочнее и икра останется внутри. Если же боитесь тонкой нотки горчинки или хотите, чтобы удобнее было есть, то лучше потратьте немного времени и выпотрошите рыбу. На наших фото рыбка непотрошеная.
Если вы привыкли жарить рыбу на пшеничной муке, то попробуйте хоть раз сделать это на кукурузной. Она придает невероятно аппетитную хрустящую корочку с иными оттенками цвета и вкуса, запечатывает все соки и ваша рыбка останется сочной.
Лайфхак: чтобы ускорить процесс, можно маленькие тушки нанизывать на деревянные шпажки. Обжаривать с одной стороны, затем перевернуть все вместе одним движением и обжаривать с другой стороны.
Заранее переложите упаковку с мойвой на нижнюю полку холодильника для щадящей медленной разморозки. Хорошенько промойте тушки под холодной проточной водой.
Шаг 2
Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку, соль, перец. Отдельно рыбу солить не требуется, она «возьмет» из панировки столько соли, сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте мойву до золотистой аппетитной корочки. Учтите что жарится мойва так же быстро, как и съедается. Буквально, 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
На тарелку постелите бумажное полотенце и выкладывайте на него золотые рыбки. Рыба готова и уже своим запахом, наверное, позвала всех домочадцев за стол. Приятного аппетита!