55 334 просмотра
Мойва - замечательная жирная рыбка, которая просто создана для того, чтобы быть обжаренной до золотистой корочки. Делимся нашими маленькими секретиками, как быстро и вкусно пожарить мойву без хлопот:
Ингредиенты
650
430
Способ приготовления
Заранее переложите упаковку с мойвой на нижнюю полку холодильника для щадящей медленной разморозки. Хорошенько промойте тушки под холодной проточной водой.
Приготовьте панировочную смесь: смешайте муку, соль, перец. Отдельно рыбу солить не требуется, она «возьмет» из панировки столько соли, сколько ей нужно и получится в меру соленой и сочной. Обваляйте рыбу в панировке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте мойву до золотистой аппетитной корочки. Учтите что жарится мойва так же быстро, как и съедается. Буквально, 2-3 минуты с каждой стороны.
На тарелку постелите бумажное полотенце и выкладывайте на него золотые рыбки. Рыба готова и уже своим запахом, наверное, позвала всех домочадцев за стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты