Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Тартар из тунца с икрой и авокадо
Салаты
Для завтрака
Икра

Тартар из тунца с икрой и авокадо

5 783 просмотра

Тартар из тунца — рецепт классической французской кухни, получивший всемирную известность и бесконечное количество вариаций. Тартар — блюдо из сырой рыбы, для приготовления которого стоит взять качественное филе тунца шоковой заморозки и правильно (постепенно) его разморозить, чтобы сохранить вкус и структуру благородного мяса. При приготовлении тартара из тунца не используется термообработка, что позволяет сохранить превосходный естественный вкус океанской рыбы и добиться удивительно гармоничного сочетания вкусов. Тартар из тунца — идеальный рецепт для романтического или торжественного ужина, неизменно пробуждающий интерес и способный приятно удивить необычным и ярким вкусом.


Ингредиенты

Полный список
Филе Тунец300 г
Авокадо1 шт.
Желток перепелиного яйца1 шт.
Мед1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Табаскопо вкусу
Продукты для рецепта
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г. Путина 2025
Свежий улов
Заморозка
4.7

ЦБ-00000567

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г. Путина 2025

2 310

/ 1 шт

В наличии: Много
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 90 г. Путина 2025
Свежий улов
Заморозка
-21%
5

ЦБ-00001257

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 90 г. Путина 2025

799

999 / 1 шт

В наличии: Средне
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 200 г. Путина 2025
Свежий улов
Заморозка
-17%
4.5

ЦБ-00001259

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 200 г. Путина 2025

2 090

2 490 / 1 шт

В наличии: Средне
Тунец, стейк филе, мороженый, ~0,5 кг
Заморозка
4.9

ЦБ-00001396

Тунец, стейк филе, мороженый, ~0,5 кг

1 680

/ 1 кг

В наличии: Средне
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г. Путина 2025
Свежий улов
4.9

00-00000141

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г. Путина 2025

2 090

/ 1 шт

В наличии: Много
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

590

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г. Путина 2025
Свежий улов
4.6

00-00000147

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г. Путина 2025

2 590

/ 1 шт

В наличии: Много
Красная икра лососевая зернистая (Нерка), «Икорный», 200 г. Путина 2025
Свежий улов
4.9

00-00000160

Красная икра лососевая зернистая (Нерка), «Икорный», 200 г. Путина 2025

2 190

/ 1 шт

В наличии: Много

Способ приготовления

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте кубиком и сбрызните соком лайма. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 2

Для соуса смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте вилкой: икра, масло, сок лайма, табаско, соевый соус.

Шаг 3

Тунца нарежьте кубиком и смешайте с соусом. Дайте настояться минут 10-15.

Шаг 4

Собираем наш тартар. Можно перемешать все ингредиенты или же выложить слоями – авокадо, тунец, желток перепелиного яйца, и красная икра для акцента!