Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Такос с красной рыбой и соусом из греческого йогурта
Закуски
Для завтрака
Лосось

Такос с красной рыбой и соусом из греческого йогурта

3 767 просмотров

Такос или тако – очень популярная уличная мексиканская еда с оригинальным сочетанием вкусов. В классическом варианте основой закуски является мясо, но мы пойдем иным путем и приготовим тако с полезной красной рыбкой. Для этого рецепта стейки можно приготовить любым способом – обжарить на сковороде или на гриле, приготовить на пару или запечь в духовке. Можно выбрать любого лосося - кету, горбушу, кижуча, чавычу, форель, семгу. Если у вас остались готовые стейки со вчерашнего ужина или с гриль-вечеринки, приготовление этого рецепта не займет более 10 минут.

Ингредиенты

Полный список
Тортилья пшеничная2 шт.
Листья салата айсберг2 шт.
Помидор1 шт.
Огурец1 шт.
Сельдерей1 черешок
Соус:
Греческий йогурт120 г
Лимон½ шт.
Кинза3-4 ветки
Зеленый лук1 перо
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000008

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г

550

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
4.8

00-00000013

Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось чавыча, «Стейк рыбацкий», свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000042

Дикий лосось чавыча, «Стейк рыбацкий», свежемороженый, 600 г

980

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг
4.4

00-00000043

Дикий лосось чавыча, стейк свежемороженый, «Икорный», ~1 кг

2 490

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Готовые стейки разделайте на небольшие кусочки.

Шаг 2
Шаг 2

Помидор, огурец и сельдерей измельчите. Нарвите листья айсберга.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовьте соус. Кинзу и зеленый лук измельчите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с йогуртом и оливковым маслом, приправив по вкусу солью и перцем.

Шаг 4
Шаг 4

Тортилью обжарьте на сухой сковороде. Переложив ее на тарелку, сразу аккуратно согните ее пополам. Наполните тортилью листьями айсберг, овощной смесью, сверху уложите рыбу и полейте соусом.