26.01.2022Когда хочется удивить гостей и домочадцев оригинальной подачей блюда из, казалось бы, ежедневно потребляемых продуктов, на помощь приходит «Икорный». Вы когда-нибудь пробовали свекольные равиоли? Уверены, что нет. Рекомендуем приготовить аппетитную закуску из запеченной свеклы и нежной слабосоленой сельди. Ингредиенты простейшие, а выглядит блюдо очень эффектно и аппетитно.
Хорошо промойте свеклу и картофель. Заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, это займет около 1 часа 20 минут.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую. Подготовьте начинку для равиоли. Сельдь, яблоко и красный лук нарежьте мелким кубиком. Картофель и яйцо натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Свеклу натрите на терке-мандолине тонкими кружочками.
Шаг 4
Разложите на тарелке кружочки свеклы, на них выложите по 1 ст. л. подготовленной начинки и накройте сверху кружками свеклы.