Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Стейк осетра на гриле с сальсой из манго и авокадо
Гриль
Для ужина
Осетр

Стейк осетра на гриле с сальсой из манго и авокадо

3 264 просмотра

Осетр, приготовленный на гриле, получается очень сочным, с аппетитной золотистой корочкой и невероятным ароматом. Рекомендуем подать осетровые стейки в яркой компании сальсы из манго и авокадо. Такая сальса обладает сладко-острым, пикантным и свежим вкусом, который сможет приятно удивить ваши вкусовые рецепторы. Это красочное блюдо поднимет вам настроение и подарит заряд энергии!


Ингредиенты

Полный список
Осетр стейки800 г
Сок лимона3 ст. л.
Тимьян2 веточки
Кукуруза3 шт.
Сливочное масло1 ч. л.
Для сальсы
Манго1 шт.
Авокадо1 шт.
Кинза3-4 ветки
Красный лук¼ шт.
Острый красный перецпо вкусу
Лайм1 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Перед тем, как стейки отправятся на гриль, немного промаринуйте их: сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец и листики тимьяна. Приготовление на гриле займет 4-5 минут, в зависимости от размера стейка.

Шаг 3
Шаг 3

Для сальсы манго, авокадо и красный лук очистите. Затем измельчите все ингредиенты, нарезав манго и авокадо кубиком примерно одинакового размера, а красный лук как можно мельче. Кинзу тщательно промойте и измельчите. Красный перец нарежьте очень мелко.

Шаг 4
Шаг 4

Количество регулируйте исходя из ваших предпочтений. Из лайма выжмите сок и добавьте его к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Шаг 5

Рядом с готовящимися стейками можно положить кукурузу. Когда она будет готова (2 минуты), смажьте ее сливочным маслом и посолите.

Шаг 6
Шаг 6

Подавайте осетра в компании кукурузы и яркой сальсы! Приятного аппетита!