Стейк осетра на гриле с сальсой из манго и авокадо
Стейк осетра на гриле с сальсой из манго и авокадо
02.12.2021Осетр, приготовленный на гриле, получается очень сочным, с аппетитной золотистой корочкой и невероятным ароматом. Рекомендуем подать осетровые стейки в яркой компании сальсы из манго и авокадо. Такая сальса обладает сладко-острым, пикантным и свежим вкусом, который сможет приятно удивить ваши вкусовые рецепторы. Это красочное блюдо поднимет вам настроение и подарит заряд энергии!
Перед тем, как стейки отправятся на гриль, немного промаринуйте их: сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец и листики тимьяна. Приготовление на гриле займет 4-5 минут, в зависимости от размера стейка.
Шаг 3
Для сальсы манго, авокадо и красный лук очистите. Затем измельчите все ингредиенты, нарезав манго и авокадо кубиком примерно одинакового размера, а красный лук как можно мельче. Кинзу тщательно промойте и измельчите. Красный перец нарежьте очень мелко.
Шаг 4
Количество регулируйте исходя из ваших предпочтений. Из лайма выжмите сок и добавьте его к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Рядом с готовящимися стейками можно положить кукурузу. Когда она будет готова (2 минуты), смажьте ее сливочным маслом и посолите.
Шаг 6
Подавайте осетра в компании кукурузы и яркой сальсы! Приятного аппетита!