⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Скумбрия на мангале: замечательная альтернатива мясу!

    Скумбрия на мангале: замечательная альтернатива мясу! Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба.
    Она жирная, без мелких костей, готовится очень быстро и отлично сочетается с овощами и запеченным картофелем.⠀

    Ее можно приготовить целиком, а можно запечь разделенные на половинки филе – результат неизменно получится вкусным!
      Кстати: лимон неплохо заменяет соль, поэтому солить скумбрию вовсе не обязательно – особенно если вы стараетесь ограничивать потребление этого минерала.

      Приготовление

      Шаг 1
      Замороженную рыбу положить на ночь в холодильник для постепенной разморозки.
      Шаг 2
      Очистить рыбу от внутренностей и фелировать, разделив на две половинки филе на коже
      Шаг 3
      Затем скумбрию сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа.
      Шаг 4
      Разложить рыбу на решетке и запечь с обеих сторон буквально по несколько минут
      Шаг 5
      Готово! Рыбка получается очень вкусной и сочной, с неповторимым дымком во вкусе и аппетитной золотистой корочкой.
      Совет:
      <br> По желанию можно замариновать скумбрию в небольшом количестве (100 мл) соевого соуса и лимонного сока с добавлением зелени – розмарина, укропа, петрушки и чеснока - и нафаршировать смесью этой зелени, не разделяя на половинки.<br> <br> Готовиться такая рыба будет немного дольше, а для большей сочности ее можно сбрызгивать в процессе готовки оставшимся маринадом.<br> <br>
      Используемые продукты