6 148 просмотров
Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба.
Она жирная, без мелких костей, готовится очень быстро и отлично сочетается с овощами и запеченным картофелем.⠀
Ее можно приготовить целиком, а можно запечь разделенные на половинки филе – результат неизменно получится вкусным!
Ингредиенты
89
Способ приготовления
Замороженную рыбу положить на ночь в холодильник для постепенной разморозки.
Очистить рыбу от внутренностей и фелировать, разделив на две половинки филе на коже
Затем скумбрию сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа.
Разложить рыбу на решетке и запечь с обеих сторон буквально по несколько минут
Готово! Рыбка получается очень вкусной и сочной, с неповторимым дымком во вкусе и аппетитной золотистой корочкой.
По желанию можно замариновать скумбрию в небольшом количестве (100 мл) соевого соуса и лимонного сока с добавлением зелени – розмарина, укропа, петрушки и чеснока - и нафаршировать смесью этой зелени, не разделяя на половинки.
Готовиться такая рыба будет немного дольше, а для большей сочности ее можно сбрызгивать в процессе готовки оставшимся маринадом.
Похожие рецепты