Двойной кешбэк за покупку соленой, копченой и вяленой рыбы!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Скумбрия на мангале: замечательная альтернатива мясу!

Скумбрия на мангале: замечательная альтернатива мясу! Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба.
Она жирная, без мелких костей, готовится очень быстро и отлично сочетается с овощами и запеченным картофелем.⠀

Ее можно приготовить целиком, а можно запечь разделенные на половинки филе – результат неизменно получится вкусным!
    Кстати: лимон неплохо заменяет соль, поэтому солить скумбрию вовсе не обязательно – особенно если вы стараетесь ограничивать потребление этого минерала.

    Приготовление

    Шаг 1
    Замороженную рыбу положить на ночь в холодильник для постепенной разморозки.
    Шаг 2
    Очистить рыбу от внутренностей и фелировать, разделив на две половинки филе на коже
    Шаг 3
    Затем скумбрию сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа.
    Шаг 4
    Разложить рыбу на решетке и запечь с обеих сторон буквально по несколько минут
    Шаг 5
    Готово! Рыбка получается очень вкусной и сочной, с неповторимым дымком во вкусе и аппетитной золотистой корочкой.
    Совет:
    <br> По желанию можно замариновать скумбрию в небольшом количестве (100 мл) соевого соуса и лимонного сока с добавлением зелени – розмарина, укропа, петрушки и чеснока - и нафаршировать смесью этой зелени, не разделяя на половинки.<br> <br> Готовиться такая рыба будет немного дольше, а для большей сочности ее можно сбрызгивать в процессе готовки оставшимся маринадом.<br> <br>

    Используемые продукты