Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Малосоленая скумбрия

Малосоленая скумбрия22.01.2021 Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях займет совсем немного времени и понадобится простейший набор продуктов. Рецепт малосольной скумбрии — великолепный вариант простой и аппетитной закуски.
Чтобы вкусно засолить скумбрию, перед засолкой важно купить свежемороженую рыбу хорошего качества, чтобы рецепт малосольной скумбрии вас порадовал вкусным и аппетитным результатом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль крупная морская – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Приготовление:

  1. Рассол нужно приготовить заранее, чтобы он успел полностью остыть до того, как мы зальем им рыбу. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и положите соль, сахар, лавровый лист и перец. Варите до полного растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть.
  2. Рыбу разморозьте в холодильнике. Отрежьте голову и тщательно почистите брюхо от внутренностей. Затем промойте рыбу.
  3. Сложите рыбу в подходящую по размеру емкость, учитывая, что она должна быть полностью покрыта рассолом.
  4. Уберите скумбрию в холодильник на 24 часа.
  5. Когда рыба будет готова, разделайте ее на филе и очистите от тонкой кожицы. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте с молодой, отварной картошкой и зеленым луком. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

скумбрия малосоленая800_1.jpgскумбрия малосоленая800_2.jpg

Возврат к списку

Используемые продукты