Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Малосоленая скумбрия

Малосоленая скумбрия 22.01.2021 Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях займет совсем немного времени и понадобится простейший набор продуктов. Рецепт малосольной скумбрии — великолепный вариант простой и аппетитной закуски. Чтобы вкусно засолить скумбрию, перед засолкой важно купить свежемороженую рыбу хорошего качества, чтобы рецепт малосольной скумбрии вас порадовал вкусным и аппетитным результатом.



Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Рассол нужно приготовить заранее, чтобы он успел полностью остыть до того, как мы зальем им рыбу. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и положите соль, сахар, лавровый лист и перец. Варите до полного растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть.
Шаг 1
Шаг 2
Рыбу разморозьте в холодильнике. Отрежьте голову и тщательно почистите брюхо от внутренностей. Затем промойте рыбу.
Шаг 2
Шаг 3
Сложите рыбу в подходящую по размеру емкость, учитывая, что она должна быть полностью покрыта рассолом. Уберите скумбрию в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Шаг 4
Когда рыба будет готова, разделайте ее на филе и очистите от тонкой кожицы. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте с молодой, отварной картошкой и зеленым луком. Это очень вкусно!
Шаг 4
Используемые продукты