Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат чука с ореховым соусом

Салат чука с ореховым соусом13.10.2020 Салат чука из водорослей вакамэ – классика японской кухни, которую стоит попробовать! Ведь сочетание салата чука с кунжутным (ореховым) соусом во всем мире признано одним из самых гармоничных и аппетитных!

Рассказываем, как приготовить этот необычный салат и соус самим! А те, кому некогда готовить, могут купить готовый замороженный салат чука и японский кунжутный (ореховый) соус в нашем магазине.

Ингредиенты:

    • Замороженные водоросли вакамэ – 250 г
    • Кунжут – 1,5 ст. л.
    • Соевый соус – 50 мл
    • Вода – 50 мл
    • Кунжутное масло – 1 ч. л.
    • Крахмал – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.⠀

    Для соуса:

    • Арахис – 50 г
    • Кунжут – 1 ст. л.
    • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
    • Лимонный сок – 2,5 ч. л.
    • Соевый соус – 3,5 ч. л.
    • Вода – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Горчица – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Постепенно размораживаем водоросли вакамэ
    2. Немного обжариваем кунжут
    3. Добавляем к вакамэ кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
    4. Делаем соус. Арахис с кунжутом обжариваем, измельчаем в блендере. Добавляем к ним кунжутное масло, сахар, горчицу, воду, лимонный сок, соевый соус и перемалываем до однородной консистенции.
    5. Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом готовы! Подаем с долькой лимона к любым блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса – или как самостоятельную закуску!
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку

    Используемые продукты