⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Салат чука с ореховым соусом

    Салат чука с ореховым соусом 13.10.2020
    Салат чука из водорослей вакамэ – классика японской кухни, которую стоит попробовать! Ведь сочетание салата чука с кунжутным (ореховым) соусом во всем мире признано одним из самых гармоничных и аппетитных!

    Рассказываем, как приготовить этот необычный салат и соус самим! А те, кому некогда готовить, могут купить готовый замороженный или маринованный салат чука, а также японский кунжутный (ореховый) соус или в нашем магазине.


    Ингредиенты

    • Замороженные водоросли вакамэ (чука) 250 г
    • Кунжут 1,5 ст. л.
    • Соевый соус 50 мл
    • Вода 50 мл
    • Кунжутное масло 1 ч. л.
    • Крахмал 1 ч. л.
    • Лимонный сок 1 ч. л.
    • Арахис (для соуса) 50 г
    • Кунжут (для соуса) 1 ст. л.
    • Кунжутное масло (для соуса) 0,5 ч. л.
    • Лимонный сок (для соуса) 2,5 ч. л.
    • Соевый соус (для соуса) 3,5 ч. л.
    • Вода (для соуса) 3 ст. л.
    • Сахар (для соуса) 1 ч. л.
    • Горчица (для соуса) 0,5 ч. л.

    Приготовление

    Шаг 1
    Постепенно размораживаем водоросли вакамэ
    Шаг 2
    Немного обжариваем кунжут
    Шаг 3
    Добавляем к вакамэ кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
    Шаг 4
    Делаем соус. Арахис с кунжутом обжариваем, измельчаем в блендере. Добавляем к ним кунжутное масло, сахар, горчицу, воду, лимонный сок, соевый соус и перемалываем до однородной консистенции.
    Шаг 5
    Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом готовы! Подаем с долькой лимона к любым блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса – или как самостоятельную закуску!
    Используемые продукты