Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат чука с ореховым соусом

Салат чука с ореховым соусом 13.10.2020
Салат чука из водорослей вакамэ – классика японской кухни, которую стоит попробовать! Ведь сочетание салата чука с кунжутным (ореховым) соусом во всем мире признано одним из самых гармоничных и аппетитных!

Рассказываем, как приготовить этот необычный салат и соус самим! А те, кому некогда готовить, могут купить готовый замороженный или маринованный салат чука, а также японский кунжутный (ореховый) соус или в нашем магазине.


Ингредиенты

  • Замороженные водоросли вакамэ (чука) 250 г
  • Кунжут 1,5 ст. л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Арахис (для соуса) 50 г
  • Кунжут (для соуса) 1 ст. л.
  • Кунжутное масло (для соуса) 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок (для соуса) 2,5 ч. л.
  • Соевый соус (для соуса) 3,5 ч. л.
  • Вода (для соуса) 3 ст. л.
  • Сахар (для соуса) 1 ч. л.
  • Горчица (для соуса) 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Постепенно размораживаем водоросли вакамэ
Шаг 2
Немного обжариваем кунжут
Шаг 3
Добавляем к вакамэ кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
Шаг 4
Делаем соус. Арахис с кунжутом обжариваем, измельчаем в блендере. Добавляем к ним кунжутное масло, сахар, горчицу, воду, лимонный сок, соевый соус и перемалываем до однородной консистенции.
Шаг 5
Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом готовы! Подаем с долькой лимона к любым блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса – или как самостоятельную закуску!
Используемые продукты