Рыбный паштет из вареной скумбрии для брускетт, бутербродов и тостов
Рыбный паштет из вареной скумбрии для брускетт, бутербродов и тостов
07.06.2023Скумбрия - превосходная жирная рыбка, которая подходит для приготовления огромного количества блюд. Но пробовали ли вы паштет из скумбрии? Такая закуска получается сытной, питательной, очень полезной и вкусной - она идеальна для завтрака и быстрых закусок! В нашем рецепте мы использовали вареную скумбрию, чтобы получить максимально диетический вариант, но можно готовить и из запеченной рыбки или холодного, горячего копчения. Паштет заиграет новыми красками в зависимости от того, какой вид рыбки вы выберете. Морковь, майонез и слегка обжаренный и измельченный в пюре репчатый лук придают сочности закуске, яйца - добавляют сытности, свежемолотый перец - пикантности.
Скумбрию разделайте, промойте и нарежьте произвольными кусками. Отправьте вариться на 30-40 минут в подсоленном кипятке. Рыбку затем остудите, очистите от кожи и косточек.
Шаг 2
Отварите параллельно морковь до мягкости и яйца до готовности (10 минут). Остудите, очистите их и нарежьте произвольно.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко и потушите в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
В чашу блендера опустите все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и хорошенько измельчите всё до однородного состояния. Добавьте морскую соль и специи, перемешайте еще немного. Переложите паштет в чистую посуду и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Ваш паштет готов! Полезный и вкусный продукт можно использовать в качестве основы для бутербродов, брускетт, можно намазывать на тоненькие хрустящие хлебцы или наполнять ими тарталетки, волованы из слоеного теста.