Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыбный паштет из вареной скумбрии для брускетт, бутербродов и тостов
Закуски
Для завтрака
Скумбрия

Рыбный паштет из вареной скумбрии для брускетт, бутербродов и тостов

7 649 просмотров

Скумбрия - превосходная жирная рыбка, которая подходит для приготовления огромного количества блюд. Но пробовали ли вы паштет из скумбрии? Такая закуска получается сытной, питательной, очень полезной и вкусной - она идеальна для завтрака и быстрых закусок! В нашем рецепте мы использовали вареную скумбрию, чтобы получить максимально диетический вариант, но можно готовить и из запеченной рыбки или холодного, горячего копчения. Паштет заиграет новыми красками в зависимости от того, какой вид рыбки вы выберете. Морковь, майонез и слегка обжаренный и измельченный в пюре репчатый лук придают сочности закуске, яйца - добавляют сытности, свежемолотый перец - пикантности.

Ингредиенты

Полный список
Скумбрия свежемороженая1 шт.
Морковь2 шт.
Яйцо2 шт.
Лук2 шт.
Майонез2 ст. л.
Соль, специипо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Скумбрия свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», ~900 г
4.5

00-00000038

Скумбрия свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», ~900 г

590

/ 1 кг

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Скумбрию разделайте, промойте и нарежьте произвольными кусками. Отправьте вариться на 30-40 минут в подсоленном кипятке. Рыбку затем остудите, очистите от кожи и косточек.

Шаг 2

Отварите параллельно морковь до мягкости и яйца до готовности (10 минут). Остудите, очистите их и нарежьте произвольно.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко и потушите в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

В чашу блендера опустите все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и хорошенько измельчите всё до однородного состояния. Добавьте морскую соль и специи, перемешайте еще немного. Переложите паштет в чистую посуду и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Ваш паштет готов! Полезный и вкусный продукт можно использовать в качестве основы для бутербродов, брускетт, можно намазывать на тоненькие хрустящие хлебцы или наполнять ими тарталетки, волованы из слоеного теста.