Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морской окунь, запеченный в фольге
Горячие блюда
На каждый день
Окунь

Морской окунь, запеченный в фольге

849 128 просмотров

Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек. Особенно хорош морской окунь, запеченный в фольге – готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! 
Кстати, сам по себе морской окунь –  полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!

Закажите морского окуня с доставкой на дом в Сахалинском икорном доме, приготовьте по этому простому рецепту и наслаждайтесь его потрясающим вкусом, видом и конечно пользой!



Ингредиенты

Полный список
Бальзамический уксус3 ст. л.
Веточка свежего тимьяна3 - 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Фольга для запекания
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Окунь морской свежемороженый, потрошеный, «Икорный», ~1 кг
4.9

00-00000029

Окунь морской свежемороженый, потрошеный, «Икорный», ~1 кг

790

/ 1 кг

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем рыбу: окуня необходимо правильно разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженную рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.

Шаг 2

Подготавливаем маринад: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус. Смазываем получившейся смесью тушки окуня.

Шаг 3

Запекаем: Кладем на рыбу веточки тимьяна, заворачиваем каждую рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чтобы рыба приобрела аппетитную, золотистую корочку, после истечения указанного времени, освободите ее от фольги и поместите обратно на 10-15 минут в режим «гриль» или просто на верхний уровень, при температуре 180С.

Шаг 4

Подаем: ароматная и яркая золотистая рыбка готова! Окуня, запеченного порционно, можно сразу выкладывать на блюдо и дополнив гарниром, подавать.