Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морской окунь запеченный в духовке с овощами
На каждый день
Окунь

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

16 745 просмотров

Как приготовить вкусную и полезную рыбу без особых усилий? Рецепт запеченного морского окуня с овощами в духовке – прекрасное решение! Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а овощи напитываются ее соками. Окунь содержит множество витаминов и минералов, а запеченные овощи добавляют этому блюду масштабности и неповторимого вкуса. Такой рецепт приготовления окуня позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей. Так же, это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда на каждый день. Если вы хотите научиться, как приготовить окуня в духовке с овощами, то следуйте этому рецепту и вы точно не пожалеете.


Ингредиенты

Полный список
Оливковое масло2 ст. л.
Укроп1 пышная ветка
Чеснок1 зубчик
Кабачок1 шт.
Тимьян1 ч. л.
Сухой чеснок½ ч. л.
Молодой картофель7 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Окунь морской свежемороженый, потрошеный, «Икорный», ~1 кг
4.9

00-00000029

Окунь морской свежемороженый, потрошеный, «Икорный», ~1 кг

790

/ 1 кг

В наличии: Средне
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Окуня предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от внутренностей и от чешуи, отрежьте все плавники.

Шаг 2
Шаг 2

Острым ножом сделайте надрезы на рыбе. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока и зеленью укропа. Смажьте получившимся ароматным маслом каждую рыбку.

Шаг 3
Шаг 3

Кабачок нарежьте дольками и сложите в глубокую тарелку. Добавьте тимьян, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Шаг 4

Выложите на противень рыбу и кабачок и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 - 25 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Молодой картофель отварите до готовности. Можно подать его к рыбе в таком виде или немного обжарить на сливочном масле с укропом.