⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Молоки лосося жареные в панировке - рецепт простого и вкусного блюда

    Молоки лосося жареные в панировке - рецепт простого и вкусного блюда 15.07.2019 Красная икра — широко известная и популярная часть лосося, однако не многие знают, что не менее ценен и другой продукт — молоки. Они содержат множество незаменимых для нашего организма жирных кислот и мало калорий, а также богаты витаминами группы В, полезными для мозга. Также в их составе много минеральных веществ, способствующих укреплению иммунитета и костей, а также повышению выносливости и снижению угрозы инсульта и инфаркта. В русской и японской кухне этот продукт известен давно: молоки жарят, запекают, тушат и даже варят супы. Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра: по вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен. Также хорош будет и простой суп из молок, риса и моркови.

    Рецептов приготовления молок дикого лосося много, но наибольшей популярностью пользуются молоки обжаренные в панировочных сухарях — это вкусное блюдо приготовить не сложно, а вкус получается просто потрясающим!



    Ингредиенты

    • Молоки лососевых рыб 300 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Панировочные сухари 100 г

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготовка. Молоки промыть и замочить на полчаса в прохладной воде, после чего снять с них пленки.
    Шаг 2
    Панировка. Взбейте яйцо. Молоки посыпьте перцем и солью и опустите сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
    Шаг 3
    Жарка. В сковороду налейте растительное масло, и разогрейте. Выложите молоки и жарьте до золотистой корочки.
    Используемые продукты