111 559 просмотров
Красная икра — широко известная и популярная часть лосося, однако не многие знают, что не менее ценен и другой продукт — молоки. Они содержат множество незаменимых для нашего организма жирных кислот и мало калорий, а также богаты витаминами группы В, полезными для мозга. Также в их составе много минеральных веществ, способствующих укреплению иммунитета и костей, а также повышению выносливости и снижению угрозы инсульта и инфаркта. В русской и японской кухне этот продукт известен давно: молоки жарят, запекают, тушат и даже варят супы. Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра: по вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен. Также хорош будет и простой суп из молок, риса и моркови.
Рецептов приготовления молок дикого лосося много, но наибольшей популярностью пользуются молоки обжаренные в панировочных сухарях — это вкусное блюдо приготовить не сложно, а вкус получается просто потрясающим!
Ингредиенты
399
Способ приготовления
Подготовка. Молоки промыть и замочить на полчаса в прохладной воде, после чего снять с них пленки.
Панировка. Взбейте яйцо. Молоки посыпьте перцем и солью и опустите сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
Жарка. В сковороду налейте растительное масло, и разогрейте. Выложите молоки и жарьте до золотистой корочки.
Похожие рецепты