5 805 просмотров
Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях займет совсем немного времени и понадобится простейший набор продуктов. Рецепт малосольной скумбрии — великолепный вариант простой и аппетитной закуски. Чтобы вкусно засолить скумбрию, перед засолкой важно купить свежемороженую рыбу хорошего качества, чтобы рецепт малосольной скумбрии вас порадовал вкусным и аппетитным результатом.
Ингредиенты
79
Способ приготовления
Рассол нужно приготовить заранее, чтобы он успел полностью остыть до того, как мы зальем им рыбу. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и положите соль, сахар, лавровый лист и перец. Варите до полного растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть.
Рыбу разморозьте в холодильнике. Отрежьте голову и тщательно почистите брюхо от внутренностей. Затем промойте рыбу.
Сложите рыбу в подходящую по размеру емкость, учитывая, что она должна быть полностью покрыта рассолом. Уберите скумбрию в холодильник на 24 часа.
Когда рыба будет готова, разделайте ее на филе и очистите от тонкой кожицы. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте с молодой, отварной картошкой и зеленым луком. Это очень вкусно!
Похожие рецепты