Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Малосоленая скумбрия
Закуски
На каждый день
Скумбрия

Малосоленая скумбрия

5 805 просмотров

Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях займет совсем немного времени и понадобится простейший набор продуктов. Рецепт малосольной скумбрии — великолепный вариант простой и аппетитной закуски. Чтобы вкусно засолить скумбрию, перед засолкой важно купить свежемороженую рыбу хорошего качества, чтобы рецепт малосольной скумбрии вас порадовал вкусным и аппетитным результатом.


Ингредиенты

Полный список
Вода2 л
Соль крупная морская6 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Скумбрия свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», ~900 г
4.5

00-00000038

Скумбрия свежемороженая, непотрошеная, «Икорный», ~900 г

590

/ 1 кг

В наличии: Средне
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Рассол нужно приготовить заранее, чтобы он успел полностью остыть до того, как мы зальем им рыбу. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и положите соль, сахар, лавровый лист и перец. Варите до полного растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть.

Шаг 2
Шаг 2

Рыбу разморозьте в холодильнике. Отрежьте голову и тщательно почистите брюхо от внутренностей. Затем промойте рыбу.

Шаг 3
Шаг 3

Сложите рыбу в подходящую по размеру емкость, учитывая, что она должна быть полностью покрыта рассолом. Уберите скумбрию в холодильник на 24 часа.

Шаг 4
Шаг 4

Когда рыба будет готова, разделайте ее на филе и очистите от тонкой кожицы. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте с молодой, отварной картошкой и зеленым луком. Это очень вкусно!