19.08.2021В запеченном виде вкус атлантической трески раскрывается в полной мере. А часть филе трески, срезанная со спинки, считается истинным деликатесом, и имеет название «лойн». Это самая мясистая, сочная часть филе, без костей и кожи. Поэтому прекрасно подходит для приготовления детям. Готовить такую рыбку легко и быстро, а вкус получается божественным. Вам понравится гармоничное сочетание нежного мяса, соуса песто, моцареллы, авокадо, томатов и оливкового масла.
На пергамент выложите нарезанные помидоры. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Сверху разместите треску, смажьте ее соусом песто.
Шаг 4
Нарежьте вяленые томаты соломкой, а моцареллу кружками и положите их на треску. Вокруг произвольно разложите авокадо и оливки. Сверните края пергамента так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.