01.09.2021Треска в кляре получается невероятно сочной и красивой, особенно с корейской панировочной мукой. Аппетитная хрустящая, воздушная корочка – это нечто! Попробовав такой кляр, вы навсегда влюбитесь в него. Он прост в приготовлении и все, что вам понадобится помимо него – это ледяная вода. Для особой хрусткости рекомендуем добавить в кляр немного льда. Золотистые кусочки рыбы можно подавать с гарниром (запеченный картофель, пюре, отварной рис) или без гарнира – со свежими овощами и зеленью, украсив дольками лимона.
Треску разморозьте и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите рыбу, затем обваляйте каждый кусочек в панировочной муке.
Шаг 2
Приготовьте кляр. В глубокую миску насыпьте 250 г мучной смеси, добавьте 350 г воды. Тщательно размешайте до однородной массы. Можно добавить льда, чтобы кляр оставался ледяным.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусок трески обмакивайте в кляр, чтобы он полностью окутывал рыбу и жарьте до золотистой корочки!