⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Классический рецепт приготовления вяленой корюшки

    Классический рецепт приготовления вяленой корюшки Корюшка домашнего посола - отличный вариант вкусной и натуральной закуски. Благодаря высокой жирности эта рыбка отлично подходит для посола. Классический вариант приготовления вяленой корюшки практически не отличается от метода засолки и сушки любой другой рыбы. Всего за несколько дней вы легко приготовите отменную вяленую корюшку, а ее цена вас приятно порадует, ведь стоимость свежемороженой корюшки намного ниже вяленой.

    Приготовление

    Шаг 1
    Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, оставив чешую.
    Шаг 2
    В эмалированную или пластиковую посуду уложить рыбу плотным слоем, пересыпать обычной крупной или морской солью.
    Шаг 3
    Сверху уложить еще слой корюшки, снова засыпать солью.
    Шаг 4
    Уложить в посуду всю имеющуюся рыбу слоями, пересыпая каждый солью до тех пор, пока продукт не закончится или не заполнится емкость.
    Шаг 5
    Посуду закрыть крышкой и оставить для засолки в прохладном месте на 20 часов, если емкость полная. Если рыбы мало, то будет достаточно 12-15 часов.
    Шаг 6
    По истечении указанного времени корюшку достать, промыть и развесить на вешалке. Потребуется около 3 дней для просушки. Обратите внимание, что корюшка должна получиться вяленой, то есть мягкой, а не пересушенной и жесткой.
    Шаг 7
    Через 3 дня вкусная закуска к пивным напиткам полностью готова. Храните ее в банке, плотно закрыв крышкой и поместив в холод.
    Используемые продукты