До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Классический рецепт приготовления вяленой корюшки

Классический рецепт приготовления вяленой корюшки Корюшка домашнего посола - отличный вариант вкусной и натуральной закуски. Благодаря высокой жирности эта рыбка отлично подходит для посола. Классический вариант приготовления вяленой корюшки практически не отличается от метода засолки и сушки любой другой рыбы. Всего за несколько дней вы легко приготовите отменную вяленую корюшку, а ее цена вас приятно порадует, ведь стоимость свежемороженой корюшки намного ниже вяленой.

Приготовление

Шаг 1
Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, оставив чешую.
Шаг 2
В эмалированную или пластиковую посуду уложить рыбу плотным слоем, пересыпать обычной крупной или морской солью.
Шаг 3
Сверху уложить еще слой корюшки, снова засыпать солью.
Шаг 4
Уложить в посуду всю имеющуюся рыбу слоями, пересыпая каждый солью до тех пор, пока продукт не закончится или не заполнится емкость.
Шаг 5
Посуду закрыть крышкой и оставить для засолки в прохладном месте на 20 часов, если емкость полная. Если рыбы мало, то будет достаточно 12-15 часов.
Шаг 6
По истечении указанного времени корюшку достать, промыть и развесить на вешалке. Потребуется около 3 дней для просушки. Обратите внимание, что корюшка должна получиться вяленой, то есть мягкой, а не пересушенной и жесткой.
Шаг 7
Через 3 дня вкусная закуска к пивным напиткам полностью готова. Храните ее в банке, плотно закрыв крышкой и поместив в холод.
Используемые продукты