Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Классический рецепт приготовления вяленой корюшки
Домашний посол
На каждый день
Корюшка

Классический рецепт приготовления вяленой корюшки

66 353 просмотра

Корюшка домашнего посола - отличный вариант вкусной и натуральной закуски. Благодаря высокой жирности эта рыбка отлично подходит для посола. Классический вариант приготовления вяленой корюшки практически не отличается от метода засолки и сушки любой другой рыбы. Всего за несколько дней вы легко приготовите отменную вяленую корюшку, а ее цена вас приятно порадует, ведь стоимость свежемороженой корюшки намного ниже вяленой.

Ингредиенты

Полный список
Рыба1 кг
Соль300 г
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001241

Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г

1 290

/ 1 шт

Нет в наличии
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, оставив чешую.

Шаг 2

В эмалированную или пластиковую посуду уложить рыбу плотным слоем, пересыпать обычной крупной или морской солью.

Шаг 3

Сверху уложить еще слой корюшки, снова засыпать солью.

Шаг 4

Уложить в посуду всю имеющуюся рыбу слоями, пересыпая каждый солью до тех пор, пока продукт не закончится или не заполнится емкость.

Шаг 5

Посуду закрыть крышкой и оставить для засолки в прохладном месте на 20 часов, если емкость полная. Если рыбы мало, то будет достаточно 12-15 часов.

Шаг 6

По истечении указанного времени корюшку достать, промыть и развесить на вешалке. Потребуется около 3 дней для просушки. Обратите внимание, что корюшка должна получиться вяленой, то есть мягкой, а не пересушенной и жесткой.

Шаг 7

Через 3 дня вкусная закуска к пивным напиткам полностью готова. Храните ее в банке, плотно закрыв крышкой и поместив в холод.